Ukraine

Стрельбу на Позняках устроили сотрудники СБУ, – Бутусов

Стрельбу на Позняках (Киев) на улице Соломии Крушельницкой 8 июля устроили якобы сотрудники СБУ.

Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов. По его словам, четверо мужчин открыли огонь из пистолетов то джипу Toyota в тот момент, когда он выезжал со двора жилого дома.

"По виду это было похоже на какое-то плохо организованное заказное покушение. По данным источников Цензор.Нет, оказывается, это действовала группа сотрудников СБУ, которые пытались задержать выезжавшего на машине своего бывшего коллегу, ныне – сотрудника другой государственной структуры. Несмотря на серию выстрелов, слава Богу, никого не убили и никуда не попали. По нашим данным в машине было повреждено одно колесо. Уехавший человек позднее был задержан. Видео инцидента уже удалили с новостных сайтов", – рассказал он.

Бутусов при этом обвинил в непрофессионализме сотрудников СБУ за то, что они устроили стрельбу в густонаселенном районе.

"А вы слышали про рикошеты? Вы понимаете, что можете убить того, кого хотите задержать? Понимаете, что могли попасть в других людей? Понимаете, к каким последствиям это могло привести? Вижу, что не понимаете. На самом деле, никаких оснований для применения оружия на поражение не было. Задерживали не бандита, не диверсанта, а сотрудника другой госструктуры, который не оказывал сопротивление и сам недавно служил в СБУ. был там хорошо известен", – добавил он.

Стрельбу на Позняках устроили сотрудники СБУ, – Бутусов

Стрельбу на Позняках устроили сотрудники СБУ, – Бутусов

Стрельбу на Позняках устроили сотрудники СБУ, – Бутусов

Стрельбу на Позняках устроили сотрудники СБУ, – Бутусов

Как сообщал OBOZREVATEL, в центре Киева утром 6 июля также открыли стрельбу. Инцидент произошел на улице Константиновской, возле кинотеатра "Жовтень" (Подольский район).

Football news:

Tonali will move to Inter after the end of the Europa League
Gasperini worked at Juventus (only with youth) and Inter (sacked after 5 matches), but Atalanta became the grandee for him
Parejo and Coquelin has gone from Valencia to Villarreal
Coca: The win over Liverpool had a good impact on us. It is not easy to beat the European champion and the Premier League twice
Giovane Elber: Lewandowski is better than Messi now. Lionel is a genius, but this year Robert is unattainable
The head of the Belarusian Tribune was detained in Minsk. Max, we're with you
Karl-Heinz Rummenigge: FIFA is seriously thinking about awarding the Golden ball. I want Lewandowski to win