Ukraine

Субсидий украинцам дают больше: в Минсоцполитики назвали новые цифры

В октябре субсидиями на оплату услуг ЖКХ воспользовались около трех миллионов украинских семей. Общая сумма предоставленных правительством льгот в прошлом месяце приблизилась к 2 млрд гривен. При этом с начала отопительного сезона размер субсидий вырос в 2,5 раза, а наибольшую льготу — 950 гривен — получила семья из Киева. Об этом сообщают в Минсоцполитики.

По данным ведомства, средний размер субсидии в Украине в прошлом месяце составил 732 гривны. Это практически в 2,5 раза больше, чем в сентябре, когда помощь достигала 280 гривен.

Всего в октябре субсидии на оплату коммуналки были предоставлены 2,816 млн домохозяйствам, в то время как месяцем ранее льготы получили 2,937 млн домохозяйств. Так, согласно статистике, в прошлом месяце число получателей субсидий уменьшилось на 4,1%.

Из общей суммы начисленных в октябре субсидий (1,803 млрд гривен) 1,759 млрд было выплачено наличными, а 44,8 млн — в безналичной форме, уточняют в Минсоцполитики.

Самые внушительные льготы в прошлом месяце были зафиксированы в Киеве — средний размер субсидии здесь составил 952,86 грн. На втором месте расположилась Харьковская область с 885,63 гривен, а на третьем — Волынская, где размер льготы на оплату услуг ЖКХ был зафиксирован на уровне 791,90 грн.

"Минимальные" субсидии в октябре достались одесситам (496,45 гривен), а также жители Херсонской (554,82 гривен) и Кировоградской (580,58 гривен) областей.

Напомним, Метро на Виноградарь: как строят тоннель.

Ранее Вести-ua.net писали, Кто потеряет субсидии в новом отопительном сезоне.

Также Вести-ua.net сообщали, Трамп согласился начать передачу власти Байдену.


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Vazquez is likely to leave Real Madrid (As)
Aston Villa bought Sanson from Marseille. It was reported that the midfielder will pay 14-15. 5 million pounds
Solskjaer on Lampard's dismissal: I'm a little surprised. Not so long ago, Chelsea were in first place
Luka Jovic: It's easier to communicate with Hutter than with Zidane. Spanish was not given to me, here I speak English
PAOK loans Baba from Chelsea
The Premier League is trying to ban hugs on the field. In vain - they increase team cohesion at the biological level, help to read the fear of the enemy
Koeman on Puyol: Such players will always be missed. He was charismatic and responsible