Ukraine

Суд над Ефремовым: в крови актера нашли следы наркотиков, а сожительницу погибшего отказались признать потерпевшей

Пресненский районный суд Москвы начал рассматривать дело Михаила Ефремова. В ходе заседания 5 августа выяснилось, что в машине 56-летнего российского актера нашли следы наркотиков. Также суд отказал признавать сожительницу погибшего в ДТП с артистом Сергея Захарова потерпевшей стороной. Женщина в слезах покинула заседание. Законной супруги мужчины не было, ее интересы представлял известный адвокат Александр Добровинский.

В крови нашли следы марихуаны и кокаина

В среду в суде озвучили выводы экспертизы. Согласно им, в крови Михаила Ефремова после ДТП были следы марихуаны и кокаина, а в салоне автомобиля - следы гашиша и гашишное масло. На одежде следов не наркотиков не нашли. Об этом сообщает kp.ru. Психическими расстройствами Ефремов не страдает, однако у актера есть синдром зависимости от алкоголя.

Ефремов не может признать вину, так как ничего не помнит

Во время судебного заседания прокурор огласил артисту суть обвинений. Когда судья обратилась к актеру с вопросом, все ли ему понятно и признает ли он себя виновным, Ефремов ответил: "Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню?".

Также артист пожаловался на поведение адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского.

- Добровинский в прошлый раз на камеры сказал, что я "подхрюкивал" в суде". Мне как болельщику "Спартака" это не обидно, но троих моих несовершеннолетних детей дразнят. Им обидно!

Показания дал сотрудник ДПС

Во время допроса свидетелей обвинения сотрудник ДПС, который присутствовал на месте аварии, сказал, что Ефремов был за рулем. На этот факт инспектору указали очевидцы.

- Я прибыл на место аварии через две минуты. Вызвал МЧС и выставил ограждение конусами. Это было около 10 вечера. Мы увидели, как Ефремов вышел на проезжую часть, а Захаров был зажат в автомобиле… Мне сказали, что Ефремов выехал на встречку и сбил человека. Один-два свидетеля сообщили мне, что за рулем был Ефремов, - рассказал инспектор Александр Козлов.

По его словам, Сергей Захаров был в сознании, но не разговаривал. От актера пахло алкоголем. Тогда он предложил ему пройти освидетельствование. Анализ мочи, который провели в участке, показал сильное опьянение. Ефремов заявил, что также не помнит этого анализа.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский сказал у суда журналистам, что провел собственное расследование. И представит суду видеозапись, на которой видно, что с водительского места выходит именно Михаил Ефремов.

Сожительницу погибшего отказались признать потерпевшей

Сожительница погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова Ирина Стерхова подала ходатайство о признании ее потерпевшей стороной. Женщина заявила, что жила с мужчиной последние 22 года. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что "у нас в стране запрещено двоеженство", и потерпевшей стороной уже признана официальная супруга Захарова Маргарита.

- Я понимаю, что Ирина в этой ситуации единственная реально пострадала, но есть штамп в паспорте и свидетельства жены, что Захаров приезжал к ней в Рязанскую область 3-5 раз в неделю, о любовнице она не знала. Мы могли бы выяснить это у одного-единственного человека - Сергея Захарова. Но его уже нет в живых, царство ему небесное.

Адвокаты Маргариты Захаровой тоже выступили против участия в деле Стерховой.

- Мы возражаем против этого ходатайства, потому что страдает тут не любовница Ирина, а официальная жена Маргарита. Они прожили в браке более 30 лет, прожили счастливо. Да, муж работал в Москве, в Рязанской области работы нет, так бывает. Снимал тут квартиру, по выходным приезжал к супруге, - заявила представитель стороны потерпевших.

В ответ на это адвокат Ирины Стерховой предоставил суду чеки на оплату ритуальных услуг. Ранее выяснилось, что у пары есть совместные дети.

ДТП с Ефремовым

 

Михаил Ефремов попал в ДТП вечером 8 июня 2020 года. На большой скорости он выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с фургоном. Водитель, 57-летний Сергей Захаров, умер в больнице. На видео из сети видно Михаила Ефремова у его машины, также он записал видео, на котором заявил, что не знает, как ему дальше жить. Однако, в суде артист и адвокат признавать вину уже не стали. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом.

Football news:

Andy Cole on £ 109m for Sancho: it's crazy money. Manchester United will not spend them at random
Juventus loaned Luca Pellegrini to Genoa
Palace, Brighton and Sheffield want to buy Brewster. Liverpool ask for 25 million pounds
Milan have offered 4 million euros for the striker Bodo-Glimt Gauge. He scored them in the Europa League
Atletico showed a photo of Suarez in three sets of uniforms
Lemar is Interesting to Leipzig
Chelsea midfielder Loftus-cheek is wanted by West ham, Southampton and Aston Villa