Ukraine

Суд над Порошенко: фото, видео и все подробности

В четверг, 18 июня, Печерский районный суд Киева планиравал рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко. В итоге заседание перенесли на 1 июля.

"Апостроф" следил за всем в онлайн трансляции.

Офис генпрокурора будет настаивать на аресте Порошенко с альтернативой внесения залога. Заседание должно состояться в 15:15.

Суд отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Петру Порошенко. Следующее заседание состоится 1 июля в 14.00.

Под стенами Печерского районного суда за час до прибытия туда Порошенко начался митинг его сторонников

У микрофона нардеп София Федина. Она попросила протестующих пропускать троллейбусы. Движение для автомобилей по улице Владимирской от памятника Хмельницкому в сторону Михайловского собора - заблокировано.

Процесс будет вести судья Сергей Вовк, который в 2012 году приговорил к четырем годам тюрьмы Юрия Луценко.

"Порошенко явится сегодня в суд в 15:00 и будет возражать против переноса заседания. Похороны состоятся в пятницу, 19 июня. С адвокатами за два дня никто не связывался", - отметил он.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась в Печерский районный суд Киева просьбой о переносе заседания по избранию меры пресечения бывшему президенту Петру Порошенко, заявил пресс-секретарь суда Виталий Чергавый.

Суд рассмотрит заявление Венедиктовой о переносе заседания по избранию меры пресечения бывшему президент Петру Порошенко на самом заседании в 15:15.

"Такие вопросы решаются самим следственным-судьей на самом заседании, иначе будет нарушен процессуальный порядок", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, ходатайство Генпрокуратуры о переносе заседания - это ее право, но суд должен рассматривать такие вопросы в процессуальном порядке.

Отметим, что из-за суда Порошенко перенес похороны отца, которые теперь состоятся в пятницу, 19 июня.

Напомним, 10 июня в ГБР прокуроры Офиса генпрокурора по поручению генпрокурора сообщили о подозрении Порошенко. В частности, Порошенко подозревают в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному указу, а именно к назначению на должность заместителя главы СВР скандального Сергея Семочко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Петр Порошенко назвал проект сообщения о подозрении, подготовленный ему в Государственном бюро расследований, провокацией экс-команды Януковича.

Football news:

Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty
Benzema – the first La Liga player to score and assist in all months