Ukraine

Суд Нидерландов по делу MH17 рассмотрит альтернативные версии катастрофы

Судебный процесс отложен до 31 августа, чтобы дать следственным судьям время для допроса дополнительных свидетелей

Суд по делу МН17, Гаага, Нидерланды https://nos.nl

Нидерландский суд по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе рассмотрит возможные альтернативные объяснения причин трагедии. Об этом сообщает Reuters.

В пятницу суд удовлетворил ходатайство адвокатов одного из подозреваемых — россиянина Олега Пулатова о том, чтобы следственные судьи взяли показания большего числа свидетелей для изучения других возможных сценариев катастрофы. К ним относится теория о том, что гражданский самолет был поражен по ошибке или что он использовался в качестве щита для военного самолета.

Голландская прокуратура утверждает, что рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был преднамеренно сбит ракетой "БУК", выпущенной пророссийскими силами в Украине, которые получили ракетную установку с базы российской армии, расположенной через границу.

Судебный процесс был отложен до 31 августа, чтобы дать следственным судьям время для допроса дополнительных свидетелей и для встречи защиты с Пулатовым.

Его адвокаты говорят, что им не удалось встретиться с ним лично и поделиться подробностями расследования, потому что ограничения COVID-19 делают невозможной поездку в Россию, где он проживает.

Напомним, в июле сообщалось, что защита россиянина Олега Пулатова, подозреваемого в причастности к трагедии рейса MH17, поставила под сомнение версию следствия о поражении самолета из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Ранее прокурор в судебных слушаниях по делу об МН17 заявил, что три гражданина России и один украинец - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко - обвиняются в том, что играли руководящую, организующую и поддерживающую роль в развертывании ЗРК "Бук", из которого 17 июня 2014 года в небе над Донбассом был сбит малайзийский самолет. 

Они все остаются на свободе. Пулатов поручил адвокатам защищать его, в то время как других троих заочно судят без представительства.

Football news:

Messi-Casillas: you are an incredible goalkeeper. It was a beautiful rivalry that made you overcome yourself
Ferran Torres: Ronaldo was the best. He is an example for everyone who wants to achieve the maximum in football
Barcelona cannot agree with Ter Stegen on a new contract. The goalkeeper wants to stay
We found out how the fascinating logo of Iceland appeared: Game of thrones has nothing to do with it, the source of audacity is the success of the national team
Ronaldo-Casillas: Proud that we shared great moments
Bayern want to sell Boateng in the summer. The club has no offers yet
Solskjaer on the Europa League: a Trophy would be a big step forward for Manchester United. We want to win something