Ukraine

Суд отказал Мангеру в прошении, оставив его под арестом

Суд отказал Мангеру в прошении, оставив его под арестом

Мангера оставили под стражей

Киевский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в заказе нападения на Екатерину Гандзюк.

Апелляционный суд принял решение оставить главу Херсонской ОГА Владислава Мангера, подозреваемого в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк, под арестом, отклонив таким образом его прошение. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщило Громадське.

Отмечается, что адвокаты Мангера подали суду жалобу, в которой заявили, что подозрение является необоснованным, а дело - сфальсифицированным.

Сам же подозреваемый во время заседания просил выпустить его на свободу, при этом настаивая на причастности к убийству Гандзюк СБУ, в частности генерала Даниила Доценко.

В свою очередь сторона обвинения просила суд оставить Мангера под арестом, поскольку, по словам прокурора, существует реальная угроза жизни и здоровью свидетелей, указано в сообщении.

Напомним, в 2018 году неизвестный облил активистку Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой возле ее дома в Херсоне. Она умерла 4 ноября 2018 года. Следствием установлено, что нападение заказал Владислав Мангер, поскольку девушка якобы мешала внедрять схемы по незаконной вырубке леса, а также подрывала авторитет чиновника в области.

Как сообщал Корреспондент.net, в отношении врачей Мангера открыли уголовное дело по причине возможной выдачи подозреваемому поддельных справок.

Рада поддержала отчет комиссии по делам активистов

Football news:

Raheem sterling: Looking for tickets to Lisbon. From the 10th to the 24th. Retweet if you can help
Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career