Ukraine

Сутки в ООС: десять нарушений, без потерь у ВСУ

Сепаратисты восемь раз обстреляли позиции украинских военных, один раз - населенный пункт, а также осуществили дистанционное минирование.

На Донбассе за сутки десять нарушений

На Донбассе за сутки десять нарушений

За сутки, 28 марта, на Донбассе зафиксировали десять нарушений режима прекращения огня, из которых восемь обстрелов позиций украинских военных, одно дистанционное минирование и один обстрел населенного пункта. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 29 марта.

Возле Талаковки и Водяного, на Приазовье, сепаратисты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Причепиловки враг применил ручной противотанковый гранатомет. Вблизи Южного и Широкино противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 82 мм.

Кроме того, в направлении населенного пункта Луганское сепаратисты осуществили дистанционное минирование позиций ВСУ из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Также из минометов 120-мм было обстреляно Водяное, на Приазовье. Боевых потерь среди украинских военных и гражданского населения нет.

О действиях сепаратистов уведомили представителей ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

С начала суток со стороны сепаратистов зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня. Недалеко от Светлодарска они открывали огонь со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди бойцов ВСУ нет.

Напомним, что на Донбассе хотят создать "пояс успешности". Правительство уже утвердило концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, и на ее основании сейчас формируется стратегия "пояса успешности".

Также сообщалось, что МИД призвал мир осудить эскалацию на Донбассе. За 2021 год от обстрелов на Донбассе погибли уже 23 бойца украинской армии, хотя формально на фронте действует режим тишины.

Football news:

Courtois on 2:1 with Barca: Real showed that they can fight
Messi has not scored against Real Madrid since May 2018
Zinedine Zidane: Real Madrid beat Barca deservedly. You can't blame everything on the judge
Ronald Koeman: The referee should have taken a clear penalty. But Barca will have to accept it again
Sergi Roberto on Braithwaite's fall: I was surprised that the referee immediately said that nothing had happened. He did not address VAR
Ex-referee Iturralde Gonzalez believes there was a penalty on Braithwaite. Andujar Oliver thinks not
Casemiro got 2 yellow cards in a minute and will miss Real Madrid's game with Getafe