Александр Лукашенко прокомментировал забастовки в Беларуси. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который несколько дней никак не реагировал на протесты в стране, заявил, что забастовки на предприятиях могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. 

Об этом сообщает БелТА.

14 августа на совещании по работе стройотрасли президент республики заявил, что сейчас экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией. И если предприятия остановятся, страна никогда не раскрутит свое производство.

"Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - сказал Лукашенко.

По его словам, сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы, которые, по его словам, являются основой страны.

"Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы - это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Молодцы строители, у них проще ситуация, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей там качнуть и так далее. Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать - пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим", - сказал президент Беларуси. 

Напомним, после выборов президента в Беларуси остановились заводы - рабочие бастовали против фальсификаций на выборах.

Также мы разбирались, что происходит на предприятиях в Беларуси и начнутся ли там массовые забастовки.