Ukraine

Священник и верующие УПЦ преодолели 430 км за сутки в велопаломничестве из Почаева в Киев

Из-за пандемии коронавируса традиционное велопаломничество состоялось в составе всеукраинского спортивного соревнования - Национального флеша - командного старта продолжительностью в 24 часа, где у команд был общий финиш, но маршрут выбирали отдельный для каждой команды

Настоятель столичного храма в честь преподобного Феодора Освященного протоиерей Петр Семащук и двое верующих – Сергей Прокопчук и Александр Бакалинский преодолели 430 км из Почаевской лавры в киевский храм Феодора Освященного на велосипедах.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на feodor.kiev.ua, в этом году велопаломничество между Киевом и Почаевом состоялось в пятый раз.

«За эти 24 часа мы проехали 430 км. Мы готовились к этому, мы тренировались, проезжали 300 км на официальных соревнованиях, но я не ожидал, что будет так тяжело. Для меня это стало настоящим испытанием, особенно последние 50 км. Я даже боялся, что не смогу их преодолеть», - рассказал протоиерей Петр Семащук.

По его словам, подобные спортивные вызовы показывают не только человеческие возможности, но также испытывают веру.

«Сегодняшний велопробег показал, что недостаточно тренировок, недостаточно только человеческих сил - нужно, чтобы Господь благословил. Он сегодня отступил на какое-то расстояние, чтобы показать нам, что мы слабы. Ты можешь все спланировать, все приготовить, а последнее слово - за Господом. Я благодарен Ему за такой урок», - отметил священник.

Из-за пандемии коронавируса традиционное велопаломничество состоялось в составе всеукраинского спортивного соревнования -Национального флеша - командного старта продолжительностью в 24 часа, где у команд был общий финиш, но маршрут выбирали отдельный для каждой команды.

Таким образом, по словам организаторов велопаломничества, была найдена возможность проехать по «знакомым и дорогим сердцу местам и одновременно присоединиться к всеукраинскому спортивному соревнованию».

 «Главное в этой дистанции - не тяжело работать, как на гонке, а сдерживать себя, точно дозировать свою силу, вовремя питаться. Больше времени выигрывается за счет коротких остановок. Останавливаемся, быстро заряжаемся, поели, пообщались с людьми, сфотографировались, перекрестились у храма, и поехали дальше», - рассказал Александр Бакалинский.

По словам участников велопробега, самое главное – вера и готовность преодолевать трудности.

«Мы доказали - кто идет к своей цели с верой и готовностью трудиться, всегда достигают успеха на пути. Даже если не все происходит, как планировалось, у каждого встают на пути неожиданные преграды - и с душевной силой и готовностью бороться, с высшей волей всегда можно пройти достойный путь», - подчеркнули велопаломники.

Также сообщается, что с 29 сентября по 5 октября должно состояться велопутешествие в Святогорск.

Football news:

Klopp on Henderson's injury: I don't know for sure yet, something's wrong with my knee. All we know is that it's not a small thing
Pavlyuchenko is seventh in the ranking of Tottenham's best forwards in the 21st century. Kane is the first (Squawka)
Manchester City made 93.7% of accurate passes in the match against Newcastle. This is an APL record
Ole Gunnar Solskjaer: 16 games unbeaten give confidence, but it is not something that Manchester United should aspire to
Havertz wants to go to Chelsea, he likes the project. Werner persuades him to go
Real Madrid has received almost 250 million euros from sales of Academy students over the past 4 years
Manchester United have started negotiations with Raiola to extend Pogba's contract