Ukraine

Своих в обиду не дадим - Захарова ответила Лукашенко

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Своих в обиду не дадим - Захарова ответила Лукашенко-800x530

Facebook / Мария Захарова

Представитель МИД РФ заявила, что вина российских граждан не доказана

Россия не даст в обиду своих граждан, задержанных в Беларуси в конце июля. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала во вторник, 4 августа, на своей странице в Facebook, комментируя выступление Александра Лукашенко.

Своих в обиду не дадим - Захарова ответила Лукашенко - фото 1

"Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают", — написала спикер российского ведомства.

Она также заявила, что "многоопытный политик" Лукашенко прав в том, что связь двух стран не подвержена конъюнктурным сиюминутным интересам, в том числе электоральным.

"Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия", — подчеркнула Захарова.

Ранее Vesti.ua сообщали, что в ходе обращения к народу и парламенту президент Беларуси Александр Лукашенко отдельно затронул тему задержания под Минском российских наемников из ЧВК "Вагнер". 

Также белорусский лидер заявил, что Россия напрасно поменяла братские отношения с республикой на партнерские, выразив при этом уверенность, что других союзников у Москвы уже не осталось.

Football news:

Frank de Boer led the Netherlands national team. Contract - for 2 years
PSG boss faces jail: Swiss Prosecutor asks for 28 months for bribing FIFA Secretary General
Milan defender Duarte contracted coronavirus
Real Madrid may pay around 100 million euros for Mbappe if he does not extend his contract with PSG
Flick about the UEFA super Cup: We have to play our best if we want to win the trophy. We are waiting for a difficult match
The Macedonian journalist was upset that he did not have time to talk to Mourinho. Jose returned and promised a photo for the sake of his late father
Fati's compensation increased to 400 million euros. He will play for Barca under number 22