Иллюстрация / REUTERS

Белорусский ресторатор и оппозиционный общественный деятель Вадим Прокопьев предположил, как будут развиваться события в Минске после выборов 9 августа.

В интервью "Апостроф TV" он отметил, что если на улицы Минска выйдет 100 тысяч протестующих, то «вопрос с выборами будет закрыт».

"Дальнейшие действия, как я предполагаю, будет сопротивление. Мирное сопротивление будет до провокаций. Провокации ставят оппозицию в положение абсолютной неопределенности. Я допускаю, что провокации со стороны власти могут это мирное сопротивление перевести в немирное. Власти это невыгодно, но у Лукашенко нет выхода. Мирным протестующим такая ситуация также выгодна. В Минске должно выйти 100 тысяч человек и тогда вопрос будет закрыт. Теперь оппозицией является Лукашенко и его меньшинство. Эти люди формально находятся у власти, которую они украли ", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, в Беларуси накануне выборов происходят массовые протесты против действующего президента Александра Лукашенко. 7 августа велосипедный пробег в знак солидарности в Минске закончился массовыми задержаниями и избиением участников шествия.