Ukraine

Теракт в Ницце совершил 21-летний выходец из Туниса, – СМИ

Террорист, напавший с ножом на людей в Ницце, является выходцем из Туниса, прибывшим во Францию через Лампедузу. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Le Figaro.

По данным СМИ, теракт организовал и совершил 21-летний тунисец по имени Брахим Ауиссауи.

Известно, что 20 сентября он прибыл на остров Лампедуза, после чего отбыл там карантин и 9 октября попал в центр мигрантов в городе Бари. Вскоре он получил предписание на депортацию из страны, но незаконным путем смог перебраться во Францию, уточняет Corriere dela Sera и il Messaggero.

Отмечается, что в кармане террориста нашли документ от итальянского Красного Креста – именно это позволило французским следователям опознать его личность. 

Напомним, 29 октября неизвестный напал на прихожан в Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли. Во Франции объявили самую высокую степень террористической угрозы.

Президент Франции Эммануэль Макрон приказал вывести войска на улицы по всей территории страны. Такие меры безопасности приняты в связи с исламистской террористической атакой в Ницце.

Football news:

Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all
Tuchel after 2:2 with Bordeaux: I always protect the players, but I refuse to do this. You can't play matches of this level
Ole Gunnar Solskjaer: Any decision I make is for the good of Manchester United. The main thing is the result
Mourinho on Tottenham: We don't have the same conditions as some clubs. They create a crazy market