Ukraine

Tesla потратит $12 млрд на увеличение производства электрокаров до 2022 года

Бренд Tesla пересмотрел свои прогнозы касательно капитальных затрат, передает издание electrek.co. Производитель решил нарастить производственные мощности в течение двух лет.

Амбициозные планы помогут воплотить в жизнь существенные инвестиции. Так, отчитываясь о достижениях компании за третий квартал 2020-го, финансовый директор Закари Киркхорн заявил, что сумма вложений составит около $12 млрд. Эти деньги будут пущены не только на расширение уже существующих производств, но и на строительство новых заводов по выпуску электрокаров.

"Мы планируем, что капитальные затраты в 2020 году составят от $2,5 млрд до $3,5 млрд, а в следующие два финансовых года они увеличится: от $4,5 млрд до $6 млрд", — говорится в инвестиционном плане Tesla в документе. Несложно посчитать, что суммарно рост инвестиций может составить до $12 млрд.

Кстати, недавно автопроизводитель поставил в Европу первую партию электромобилей Model 3 в количестве 7 тыс. шт. Эти авто были собраны в Китае. Как видим, планы изменились: ранее в Tesla заявляли, что изготовленные на шанхайском заводе электрокары будут поставляться исключительно на рынок США, а теперь модели было решено экспортировать и на другие рынки.

Ранее стало известно, что Илон Маск представил футуристический пикап Cybertruck.

Football news:

Liverpool can play Midtjylland in Dortmund due to restrictions due to COVID-19
Barca presidential candidate Ruso wants to rename the club's stadium to camp Nou Leo Messi
Maradona = an style. Dressed brightly, got a tattoo with Che Guevara and Fidel, photographed with Queen, shot for a magazine about slums
Samuel Eto'o: The situation is the same with racism. Need more education
Daniele Bonera: Milan always wants to dominate, that's the club's philosophy. Lille-a difficult opponent
In Buenos Aires, a farewell to Diego Maradona takes place
We will talk to Messi, but we will not ignore the economic situation. Barca presidential candidate Ruso on Leo's future