Ukraine

Тихановская обнародована новое видеообращение: Нас, сторонников перемен, большинство

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обнародовала очередное видеообращение к белорусам, в котором попросила их защитить свой выбор. Она также обратилась к мэрам городов, чтобы они согласовали мирные акции 15 и 16 августа.

-  За последние несколько дней мы сделали невозможное. Еще полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться  сказать "нет" старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор. По закону. Мирно. И с достоинством, - отметила  Тихановская.

Она также поблагодарила "каждого человека, каждого избирателя, который голосовал за перемены".

- Нас, сторонников перемен, большинство. И этому есть документальное подтверждение, копии протоколов. Там, где комиссии подсчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%. Белорусы никогда больше не захотят жить  с прежней властью. В Его победу большинство не верит. Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными и ненасильственными способами. А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последнее время. Для меня – и я уверенна для каждого из нас – сторонника перемен – человеческая жизнь это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов, - подчеркнула политик.

Новость дополняется

Football news:

Neuer on winning the German super Cup: scoring 3 goals is always impossible. Fortunately, Kimmich scored
Vasin's agent that the ex-coach of Khimki Gunko refused the player: I don't know anything about it. Maybe he was offered a taxi driver
Shomurodov will sign a 4-year contract with Genoa. Medical check - up-on Friday
Vinicius was offside, but the ball was last touched by a Valladolid defender. Ex-referee Andujar Oliver on Real Madrid's goal
Muller is the most decorated German in history. Won the 27th trophy and overtook Schweinsteiger
Pep Guardiola: city are still far from their best form. We have dropped 10 players
Zidane on Jovic's future: anything can happen. I can't say anything until the window closes