Ukraine

Топменеджера Укртрансбезопасности задержали за вымогательство взяток у перевозчиков. Видео

Государственное бюро расследований задержало действующего исполняющего обязанности руководителя Северного межрегионального управления Укртрансбезопасности за системное вымогательство взяток у перевозчиков.

Мужчина требовал от частных предпринимателей, занимающихся нерегулярными пассажирскими перевозками, платить от 500 до тысячи долларов ежемесячно, сообщила пресс-служба ГБР (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Правоохранители зафиксировали факт вымогательства у киевского владельца маршрутных такси ежемесячной оплаты в размере 700 долларов. За эти деньги чиновник обещал искусственно не препятствовать, а также не привлекать перевозчика к административной ответственности за отсутствие маршрутных листов.

Видео дня
Чиновник требовал деньги у перевозчиков.

Чиновника задержали на горячем во время передачи второй части взятки в сумме 500 долларов. На данный момент решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч.3.ст.368. УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Мужчину поймали на горячем.
Злоумышленнику грозит тюрьма.
Мужчина обещал не препятствовать деятельности за взятку.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Киеве на взятке в 160 тысяч долларов задержали заместителя председателя Черниговской ОГА и посредника. Чиновник получил деньги за приватизацию гостиничного комплекса "Отель "Славянский".

Football news:

Braithwaite on Eriksen: One of the scariest moments of my life. Happy to be alive
Unbearably boring England: no passes through the centre, a wild emphasis on standards, but a superb Calvin Phillips
Malinovsky about 2:3 with the Netherlands: The match can not be called great, we played too low. Could be a draw
Clement Langle: Griezmann is not always treated fairly. He had a good season, but the bar is too high
Karasev has been appointed for the Italy-Switzerland match
St. Petersburg police asked a fan to remove the flag of Ukraine in the fan zone
Shevchenko played bravely, but paid for the failures in the center and on the flanks - the Netherlands could lead bigger