Ukraine

Трампа пытались отравить письмом с рицином

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Трампа пытались отравить письмом с рицином-800x530

Сомнительная посылка пришла из Канады

Президенту США Дональду Трампу прислали пакет с ядовитым веществом рицином. Пакет не дошел до адресата, его проверили правоохранители и нашли в нем рицин. Письмо с ядом пришло из Канады.

"ФБР и наши партнеры Секретной службы США и Службы почтовой инспекции США расследуют инцидент с подозрительным письмом, полученном в почтовом учреждении правительства США. В настоящее время известной угрозы общественной безопасности нет", - цитирует CNN заявление офиса ФБР в Вашингтоне.

Чтобы подтвердить присутствие яда в посылке, провели два теста (всю почту для Белого дома проверяют на удаленном объекте, перед тем как отправить в администрацию Трампа). Отправитель посылки не указывается.

Кстати, администрацию президента Америки уже "травили" рицином. Ранее ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен, отправивший письмо с чрезвычайно токсичным ядом растительного происхождения в Белый дом и Пентагон, признался, что также отправил письмо с рицином президенту России Владимиру Путину.

Рицин — мощный яд растительного происхождения, который часто используется террористами в качестве химического оружия. Смерть после отравления рицином наступает в течение 36-72 часов, для этого достаточно вдохнуть через нос очень небольшое количество яда. Противоядия против рицина не существует.

А вот российская разведка предпочитает более экзотическую отраву типа "Новичка" - по крайней мере, в этом убеждены на Западе.

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi