Ukraine

Тренер Базеля: Шахтер давно выступает на стабильно высоком уровне

Марсель Коллер счастлив, что его подопечные прошли в четвертьфинал Лиги Европы.

Марсель Коллер

Марсель Коллер
Getty Images

Наставник Базеля Марсель Коллер высказался о предстоящем поединке1/4 Лиги Европы против Шахтера. Напомним, что победитель определится в одноматчевом противостоянии.

“Ситуация действительно необычная. Счастливы, что прошли в четвертьфинал.

Очень важно ставить цели пошагово. Завтра нас ждет встреча с Шахтером. Нужно хорошо подготовиться к игре. Сделаем все возможное, чтобы победить и пройти в следующий раунд. Завтра все решится: выйдем мы в полуфинал или поедем домой. Этот формат можно сравнить с Кубком Швейцарии, где в матчах случается дополнительное время и серия пенальти. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы выйти в 1/2.

Шахтер - очень квалифицированная команда с большим количеством быстрых, техничных игроков группы атаки. Также есть опытные и достаточно молодые исполнители. Не хочу выделять кого-то одного. Для нас важно быть готовыми. Завтра будем бороться и делать все, чтобы показать наши сильные стороны. Постараемся вскрыть оборону соперника и забить голы.

Я считаю, что на групповом этапе мы уже встречались с сильными соперниками. Шахтер - крепкая, мастеровитая команда. Они давно выступают на стабильно высоком уровне. Поэтому мы пытались подготовиться как можно лучше.

Посмотрим, что будет завтра. Будем играть 90 минут, 120 или пробивать послематчевые пенальти. Шахтер - сильный оппонент, но и у нас есть отличные качества, за счет которых можем пройти “горняков“, - цитирует специалиста пресс-служба швейцарского клуба.

Напомним, на нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча Шахтер - Базель

Football news:

Schalke was led by former Augsburg coach Baum. Naldo joined his staff
Lukaku scored Benevento in the 28th second. This is Inter's record in Serie A for collecting statistics
Karl-Heinz Rummenigge: Xabi Alonso is an Interesting coach for Bayern. He's a great guy
Van de Beek's agent: Donny is happy at Manchester United. Svart spoke as a mentor and adviser, this is his personal opinion
The test passes a medical examination in Barcelona. He will almost certainly sign a contract. Koeman on defender
Steinhaus will be the first female referee at a German super Cup match. This is her last game
Suarez and Fati - among the candidates for the best player of September award in La Liga