Ukraine

"Трупы везде. Приходится ходить по головам". В РФ показали морги, переполненные телами умерших от COVID-19

Как минимум в двух городах России – Барнауле Алтайского края и Новокузнецке Кемеровской области – морги переполнены телами умерших от COVID-19. В министерствах здравоохраниения регионов объясняют это нехваткой врачей патологоанатомов.

25 октября в паблике "Инцидент Кузбасс" во "ВКонтакте" обнародовали видео, снятое в морге Новокузнецкого филиала патологоанатомического бюро Кемеровской области, на котором видны несколько десятков тел в мешках, лежащих на каталках и на полу. 

"Все в трупах. Трупы везде. Можно упасть и запнуться. Приходится ходить по головам", – говорит автор ролика. 

Видео действительно сняли в этом морге, подтвердила пресс-служба минздрава региона в тот же день.

"Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону", – сообщили в ведомстве. 

Причиной переполненности морга назвали дефицит кадров врачей-патологоанатомов. Кроме того, заявили в минздраве, родственники умерших не могут забрать их тела, так как болеют или находятся на самоизоляции. 

22 октября было обнародовано подобное видео, снятое в морге Барнаула (Алтайский край), сообщает "Дождь". В минздраве региона информировали тогда о дефиците патологоанатомов и "значительно возросшем" количестве умерших от COVID-19 за сутки, из-за чего увеличилась нагрузка на врачей и возникли очереди на вскрытие. 

По данным оперативного штаба правительства РФ на утро 26 октября, в России заразились коронавирусом 1 531 224 человека, из которых 26 269 умерли, 1 146 096 – выздоровели. 

Football news:

Inter want to sign Giroud in January
ISCO agent: he wants to try to play in another League
Roberto De Derbi is the new Serie A coaching star. His Sassuolo is the best control team in Italy, but it lacks improvisation
Wayne Rooney: Chelsea and Mourinho wanted to sign me, there were also Real Madrid and Barcelona
Eriksen can go to Real Madrid, ISCO-to Inter as part of the exchange (Sky)
Beckham returned to the cover of FIFA 23 years later. For this, he will get more than paid in real PSG
Barcelona transferred a 5 million Euro bonus to Borussia for Dembele's transfer. Catalans have already paid more than 130 million