Ukraine

Цены на нефть растут в ожидании встречи ОПЕК и России

Россия ожидает, что к новому соглашению присоединятся страны, которые вместе добывают 70 млн баррелей нефти в сутки. Речь идет о странах ОПЕК, Россию, а также США, Бразилию, Норвегию, Канаду, Мексику и другие. В этом случае Россия может снизить добычу примерно на 1 млн 600 тыс. баррелей, или на 14% от уровня первого квартала (11 млн 300 тысяч баррелей в сутки), сообщает Reuters.

Участники ОПЕК + и другие нефтедобывающие страны сегодня проведут телеконференцию, в ходе которой начнут переговоры о новом совместном сокращении добычи нефти. На фоне новостей о готовности нефтедобывающих стран снизить добычу цены на нефть растут.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 1,5% к уровню закрытия и торгуются по $ 33,35 за баррель. Майские фьючерсы на WTI выросли на 3,5% - до $ 26 за баррель.

Ранее, EIA прогнозирует, что страны-участники ОПЕК+ не договорятся о снижении добычи нефтиСогласно прогнозу, Саудовская Аравия увеличит продажу нефти в II квартале 2020 года и вытеснит конкурентов.

Снижение цен на нефть и падение спроса в результате экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса, вызывают обеспокоенность стран-поставщиков нефти, которые пытаются договориться об ограничении добычи. Однако, в США сокращать добычу отказались, а Россия и Саудовская Аравия пока не могут договориться. Из-за их разногласий встреча ОПЕК+ перенесена на 9 апреля

Football news:

Bayer is ready to sell Bale for 50 million euros. The winger is Interesting to Manchester City
The parade of Fales in the Bundesliga continues: now the goalkeeper of Hertha has thrown himself ridiculously. I hit it with my face, I hit it with my hands
Holand was injured in the game against Bayern after a collision with referee Stiller
The Fan ID for entering Russia for Euro 2020 matches has been cancelled due to the postponement of the tournament
Neymar is against a pay cut at PSG. Perhaps this is due to the desire to leave for Barcelona
Juventus is ready to lease midfielder Lyon AUAR for 2 years with a mandatory buyout
Inter are Interested in forward Herta Cunha. He has 4 goals in 7 games for the club