logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Цветы вместо металла: в Рупольдинге Украина шла на подиум эстафеты, но закрыла ТОП-6

Все решила последняя стойка Елены Пидгрушной

Сборная Норвегии

Сборная Норвегии / Фото: IBU

Женская сборная Украины по биатлону всегда считалась сильным эстафетным бойцом. Недаром наши девушки стали олимпийскими чемпионками Сочи-2014, да и в прошлом году привезли "бронзу" с чемпионата мира. Однако в нынешнем сезоне Кубка мира пока никак не могут взойти на пьедестал, хотя были близки к нему на пятом этапе в немецком Рупольдинге. Ранее мы писали, что сразу два украинца в ТОП-10 спринта в Рупольдинге.

По сравнению с эстафетой, которая прошла неделю назад в Оберхофе, гдеукраинки заняли шестое место, у нас в команде произошла только одна замена – место стартера вместо Анастасии Меркушиной заняла чемпионка ОИ-2014 Вита Семеренко. На рубежах Вита отработала без серьезных сбоев, но по дистанции шла не особо быстро и передала эстафету только десятой. А вот уже Джима, которая наконец-то разбежалась, сумела сделать "сине-желтых" претендентами на медали. Все свои мишени Юлия закрыла без дополнительных патронов и отправила на дистанцию Валю Семеренко третьей.

О таланте Валентины внести интригу в эстафеты было сказано уже немало, и она несколько пощекотала нервы болельщиков, воспользовавшись на лежке двумя доппатронами. Но соперницы тоже ошибались, и падения Украины не произошло. А после своей второй стрельбы – стоя – Валя уходила на дистанцию даже второй, но до передачи эстафету нашему финишеру Елене Пидгрушной, пропустила вперед реактивную норвежку Тирил Экхофф, а затем и итальянку.

Большие надежды возлагались на нашу самую стабильную биатлонистку нынешнего сезона Елену Пидгрушную, но неизменный финишер немного дрогнул на стойке – три дополнительных патроны отбросили Украину за пределы пьедестала и нивелировать отставание ходом украинка уже не смогла – только шестое место и цветочная церемония. Очередную победу отпраздновали норвежки, вторая – Франция, третья – Швейцария.

Эстафета. Женщины

2. Франция (0+8) +10,7
3. Швейцария (0+4) +20,7
4. Германия (2+4) +31,7
5. Швеция (0+11) +54,3
6. Украина (0+7) +54,8

Themes
ICO