Ukraine

У партии ОПЗЖ не приняли документы – они не будут участвовать в выборах в райсовет

 

Внутрипартийный раскол привел к провалу

Кременчугская территориальная районная избирательная комиссия не приняла документы, поданные от партии «Опозиційна платформа за життя» (ОПЗЖ). Срок для принятия документов истек (до 00.00 24 сентября). ОПЗЖ не будет участвовать в выборах в Кременчугский райсовет. Эту информацию «Телеграфу» подтвердили в районной избирательной комиссии.


Как нам сообщили в теризбиркоме, представитель ОПЗЖ принесла документы в 23 часа 20 минут. Пакет документов оказался неполным, в нем были лишь списки кандидатов в Кременчугский районный совет. До истечения срока приёма документов оставалось 40 минут, поэтому девушке предложили бежать собирать документы. Она ушла и не вернулась.


В итоге документы ОПЗЖ не зарегистрированы. Партия не будет участвовать в выборах в Кременчугский райсовет. Соответственно, и в райсовете она не будет представлена.


Это беспрецедентный случай. Напомним, в ОПЗЖ – также, как и в «Европейской солидарности» (ЕС), – начался предвыборный внутрипартийный раскол. Только в ОПЗЖ он начался много раньше – уже зимой. Тогда главой Полтавской городской парторганизации ОПЗЖ и членом её политсовета стал одиозный нардеп Илья Кива. Он – креатура Медведчука и Рабиновича. А кременчугская ветвь ОПЗЖ – люди Юрия Бойко. И глава областной парторганизации ОПЗЖ от этой ветви Олег Сазонов – тоже человек Бойко. И кандидат в мэры Кременчуга от ОПЗЖ Геннадий Иванян – тоже человек Бойко. Что-то у них пошло не так. 23 сентября «Кременчугская газета» сообщила, что в селе Песчаном проходит областная партконференция ОПЗЖ по выдвижению кандидатов на местные выборы – и ведет её Кива, а Сазонова и Иваняна там нет.

Закончилось всё это тем, что, по факту, ОПЗЖ не собрали необходимый пакет документов, не уложились в сроки и не будут участвовать в выборах в Кременчугский райсовет.

Football news:

FIFA about Bartomeu's words about the European super League: we do not know about any agreement
Brother, don't give up on him. He's playing against us. Benzema asked Mendy not to give the ball to Vinicius at half-time of the match with Borussia
In 2010, Pirlo negotiated with Barca. The main playmaker of the generation was ready to go to Pep even in the rotation
Chugainov about Loko in the Champions League: there are Chances to get out of the group. The team looks confident and worthy
Bayern and Alaba failed to agree a new contract for the third time
Atalanta and Ajax showed smart football: a lot of traps and subtle changes on the move
Vadim Evseev: I liked the locomotive for its boldness. Not afraid to play football, well done