logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

У Зеленского допустили преднамеренность катастрофы с самолетом в Иране

В Украину должен прибыть представитель Ирана

Помощник Зеленского Андрей Ермак допускает, что Иран мог преднамеренно сбить украинский рейс "Тегеран-Киев". Он заявил, что несмотря на признание иранской стороной самого факта того, что самолет был сбит, и заявления о том, что это произошло в результате ошибки, следователям предстоит установить, действительно ли это было непреднамеренно.

"Было несколько версий, версия ракеты была одной из основных с самого начала. Именно поэтому туда поехали наши люди, чтобы на месте изучить все обстоятельства и установить факты. Хочу отметить, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбития и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом", цитирует слова Ермака Украинская правда. Ермак добавил, что именно поэтому работа комиссии продолжается.

При этом, по его словам, ближайшие дни в Украину должен прибыть представитель Ирана.

8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины (МАУ). 176 человек, находившихся на борту лайнера, погибли на месте авиакатастрофы, в том числе 11 украинцев (два пассажира и 9 членов экипажа).

Власти Ирана признали, что украинский самолет был сбит по ошибке военными. Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

Themes
ICO