logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

У Зеленского не исключают версию умышленной атаки на самолет МАУ

У Зеленского не исключают версию умышленной атаки на самолет МАУ

Фото: Андрей Ермак (twitter.com/bohdannews)

Украинская сторона выясняет, был ли ракетный удар умышленным

Помощник президента Украины Андрей Ермак не исключает, что Иран мог сбить украинский самолет авиакомпании МАУ умышленно. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак.

По его словам, перед отправкой украинских экспертов в Иран рассматривалось несколько причин катастрофы, однако версия ракетного удара была одной из основных.

"Хочу отметить, что несмотря на признание иранской стороной самого факта сбивания и заявления о том, что это произошло в результате трагической ошибки, нам еще предстоит установить, было ли это ошибкой или все же умыслом", - заявил Ермак.

Он также добавил, что для выяснения всех обстоятельств украинская комиссия продолжает работу в Иране.

"С участием иранских специалистов, а также при поддержке наших международных партнеров, мы получим ответ на этот вопрос", - добавил он.

Напомним, на третий день после авиакатастрофы в Иране официальный Тегеран признал, что военные сбили самолет. В то же время высшее руководство страны настаивает, что трагедия произошла в результате "человеческой ошибки".

В то же время Украина рассматривает вопрос созыва Совета безопасности ООН, если будет доказана версия умышленной ракетной атаки.

Themes
ICO