Ukraine

Убийство Павла Шеремета: что известно сейчас и как чтят память

В Киеве 20 июля, в третью годовщину убийства журналиста Павла Шеремета, проходит акция "Кто убил Павла? Три года без ответа".

Организовало ее издание "УП", с которым погибший сотрудничал. "20 июля 2016 в центре Киева был убит наш коллега и друга Павла Шеремета. Через три года мы так и не знаем ни имена исполнителей, ни заказчиков убийства", – написали организаторы в Facebook. (Чтобы посмотреть онлайн-трансляцию, доскролльте до конца страницы).

Акция стартовала в 8:00 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, где три года назад взорвали автомобиль журналиста.

Убийство Павла Шеремета

Убийство Павла Шеремета

"УП"

После нее организаторы приглашают всех желающих на просмотр журналистского фильма-расследования "Убийство Павла" в кинотеатр "Лира".

Кроме того, как сообщает сайт Белорусской ассоциации журналистов, на родине Шеремета его коллеги собираются посетить могилу на Северном кладбище в Минске.

Что дальше

Отметим, что на данный момент имена заказчиков и исполнителей неизвестны. 6 июля текущего года экс-генпрокурор Виктор Шокин сделал сенсационное заявление о деле. Он указал, что к убийству журналиста Павла Шеремета может быть причастен один из нардепов, который и сейчас занимает довольно высокий пост.

Кроме того, журналисты поинтересовались ходом дела на данный момент. В частности, на запрос издания "Сегодня" в ГПУ ответили, что "ход досудебного расследования продолжается", и пребывает "на постоянном контроле Генерального прокурора Украины".

Также ситуацию прокомментировали в Офисе президента.

"Президентом Украины В. Зеленским заслушан отчет министра внутренних дел Украины А. Авакова о ходе досудебного расследования... Офисом президента Украины в Национальной полиции Украины направлен запрос по осуществлению анализа состояния расследования", – лаконично ответили там на запрос "УП".

Как сообщал OBOZREVATEL:

Жми! ! Читай только лучшее!

Football news:

Zidane on La Liga: there are six finals Left. We are fine, but it doesn't mean anything
The drunk at the party in honor of the transition to Barca was crying with happiness on his father's shoulder
Christophe Dugarry: Messi really could have given Griezmann more passes. Antoine lost confidence
Sane passed a medical for Bayern and went to meet with the club's management
Neuer - in goal, Hakimi and Davies burn out the flanks, in front-Sancho, Muller and Lewandowski. Collected Dreamtime Bundesliga-19/20
Casillas is almost not on the video in honor of Spain's victory at Euro 2012. Perhaps this is due to his promotion to the post of President of the FFI
Setien's future in Barca is under threat. The players don't support it