Ukraine

Ученые доказали, что секс помогает восстановиться после сердечного приступа

Ученые доказали, что секс помогает восстановиться после сердечного приступа

Сексуальная активность может снизить риск смерти после сердечного приступа на 35%. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета. Об этом пишет Daily Mail.

В исследовании приняли участие 495 человек, переживших сердечный приступ в возрасте 65 лет и младше. Их разделили на две группы: в одной были те, кто сократил сексуальную активность, а в другой — те, кто поддерживал активную половую жизнь.

Уточняется, что за 22 года наблюдения 211 пациентов (43%) умерли. Но риск смерти в группе, которая продолжала заниматься сексом, был примерно на треть ниже.

«Некоторые пациенты долго не решаются возобновить сексуальную активность после сердечного приступа. Сексуальность и сексуальная активность — это маркеры благополучия. Возобновление сексуальной активности вскоре после сердечного приступа может быть частью восприятия себя как здорового, функционирующего, молодого и энергичного человека», — рассказал автор исследования профессор Ярив Гербер.

По его словам, сохранение сексуальной активности может привести к более здоровому образу жизни в целом.—

Ранее «Скотч» сообщал, что Алина Гросу развелась с российским бизнесменом через полгода после свадьбы. Пышное торжество обошлось родителям в  €100 тысяч.

По словам певицы, еще в декабре муж сказал ей: «Давай поживем отдельно. Я не знаю, как тебе предложить, но я бы возможно попытался б на месяц, но если я кого-то найду, то тебе же будет больно через 2 недели»

Football news:

Real Madrid beat Barcelona by wins in full-time official matches-97 vs 96
Lampard on the episode with Maguire and Aspilicueta: a Clean penalty in favor of Chelsea
Solskjaer on the draw with Chelsea: Equal game. But I felt that if there is a winner, then Manchester United
Hans-Dieter flick: Bayern played great defense and didn't let Eintracht do much
Ajax with the score 13:0 beat Venlo. This is the biggest win in Eredivisie history
Messi doesn't score for Real Madrid after Ronaldo left for Juve. In the last Clasico before the transfer, they both scored
Sergio Ramos: Clean penalty, I was grabbed. It is unfair to judge the referee