Ukraine

Ученые выяснили, когда пациенты с COVID-19 перестают быть заразными

Ученые выяснили, когда пациенты с COVID-19 перестают быть заразными

После 11 дней тесты обнаруживают лишь часть генома вируса

Анализы идущих на поправку больных могут показывать наличие коронавируса, однако он уже не опасен, считают исследователи.

Пациенты с коронавирусом COVID-19 через 11 дней после появления симптомов вызываемого им заболевания перестают быть заразными. К такому выводу пришли сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура, а также кафедры вирусологии Академии медицинских наук республики, сообщает газета The Straits Times в субботу, 23 мая.

По их оценкам, "анализы идущих на поправку больных могут показывать наличие коронавируса, однако он уже не опасен". Ученые считают, что "тесты обнаруживают лишь часть генома вируса, но не способны установить его жизнеспособность и возможность передачи другому человеку".

Исполнительный директор центра Лэо И Синь отметил, что исследователи получили "достаточную доказательную базу того, что человек перестает быть заразным через 11 дней после (проявления симптомов) заболевания". В то же время, подчеркнул ученый, "есть исключения, например больные онкозаболеваниями, проходящие курс химиотерапии, или принимающие определенные иммунные препараты после трансплантации органов".

Между тем в Минздраве Сингапура пока не принято решение о принятии данной концепции. В настоящее время пациент может быть выписан только после проведения двух негативных тестов на коронавирус.

По последним данным, число инфицированных новым коронавирусом в Сингапуре превысило 31 тысячу, из которых 23 умерли. Выздоровели почти 14 тысяч человек. В больницах находятся около 800. Остальные не требуют госпитализации.

Ранее ученые пришли к выводу, что препараты от малярии не только не приносят пользы пациентам с коронавирусом, но и повышают риск смерти от COVID-19. Речь идет о препаратах гидроксихлорохин и хлорохин.

Football news:

Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real
Agent Musacchio: MATEO is happy in Milan. We want a new contract offer
Athletes are outraged by the death of African-American George Floyd
Valencia can replace Ferran Torres with Porto's Otavio midfielder