Ukraine

Ученым удалось рассмотреть "невидимые" повреждения легких при Covid-19

Легкие человека, перенесшего COVID-19, с распространением которого в Украине планируют бороться введением полного локдауна, требуют длительного восстановления из-за значительного вредного воздействия на орган. Некоторые пациенты восстанавливаются достаточно быстро, однако бывают случаи, когда пациенты в течение нескольких месяцев испытывают слабость и страдают от одышки, несмотря на хорошие результаты КТ и МРТ.

Об этом сообщает Medical Xpress.

Ученые Шеффилдского университета совместно с Оксфордским университетом провели исследования для определения влияния коронавируса на легкие, в ходе которого использовали гиперполяризованный газ ксенон с МРТ-сканированием. Метод помог определить влияние коронавируса на легкие выздоровевших пациентов и обнаружил скрытые поражения органов, которые не показывали другие анализы.

"МРТ с гиперполяризованным ксеноном является уникальным средством для визуализации нарушение поглощения кислорода в легких, вызванного инфекцией COVID-19 и ее последствиями. При других фиброзных заболеваниях метод чувствителен к подобным нарушениям, и мы надеемся, что эта работа поможет понять заболевания легких при COVID-19 ", - рассказал профессор Шеффилдского университета Джим Уайлд.

Как стало известно ученым, МРТ с гиперполяризованным ксеноном может измерять газообмен в легких с помощью визуализации и определять, где именно произошло повреждение, вызванное пневмонией.

Обнаруженное в ходе исследования снижение функции легких может быть объяснением, почему некоторые пациенты испытывают стойкие симптомы даже после выписки из больницы, и поможет идентифицировать людей, которым нужна восстановительная терапия.

Напомним, 101-летняя итальянка третий раз за год заразилась коронавирусом.

Ранее Вести-ua.net писали, В Украине объявили масштабные испытания на людях.

Также Вести-ua.net сообщали, Сколько минут упражнений в день способны компенсировать вред от сидячей работы.


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Neymar is playing his 100th game for PSG. He has been at the club since 2017
Manchester United will not give van de Beek on loan. The club wants to keep the squad to fight for trophies
Pep about the Super League: We can't lose the national leagues. To create a super-Premier League, you need to reduce the number of participants
Derby midfielder Ayb has admitted to being depressed. Bellerin and Abraham supported the player
Liverpool scored 21 points less after 19 rounds of the Premier League than in the championship season. Only Chelsea have ever had a bigger difference
El Shaarawy joins Roma on loan. Medical check-up tomorrow
Milner on Liverpool: Self-pity and excuses won't help. YNWA is more important now than ever