Ukraine

Украина благодарна Германии за постоянную позицию в рамках "Нормандского формата" – Разумков

Украина благодарна Германии за постоянную позицию в рамках "Нормандского формата" – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил благодарность Германии за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и постоянную позицию в рамках "Нормандского формата", сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины на сайте "Урядового портала" в пятницу.

"Мы положительно оцениваем приложенные немецкой стороной усилия для его ("Нормандского формата" – ИФ Украина) обновления и функционирования", - подчеркнул Разумков во время встречи с Федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что для Украины важно сотрудничество в рамках ОБСЕ. Он добавил, что ключевым инструментом в распоряжении ОБСЕ и в дальнейшем является Специальная мониторинговая миссия (СММ), отметив, что Украина нуждается в большем присутствии СММ на неконтролируемой части Донбасса.

Председатель парламента напомнил, что режим тишины в Донбассе был установлен с 27 июля, однако30 октября был нарушен боевиками, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих.

Во время встречи также обсуждался вопрос об аннексии Крыма и нарушения международного гуманитарного права на полуострове.

Разумков поблагодарил Мааса за поддержку Федеральным правительством Германии предоставления Североатлантическим альянсом Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Также он отметил весомую помощь Германии Украине на пути внедрения необходимых реформ во многих сферах.

Кроме того, стороны обсудили варианты межпарламентского сотрудничества, в частности, практику проведения в онлайн режиме совместных заседаний комитетов по международным делам и по делам ЕС и восстановления формата личных встреч после преодоления пандемии.

Football news:

Khabib reacted to Maradona's death: One of the greatest. Millions love football because of it
Gasperini on 2:0 with Liverpool: This is unbelievable. Atalanta played their football
Simeone on Maradona's death: Impossible to believe. He infected us with football. This is a great loss for me
Bayern and city are already in the Champions League play-offs. Who is already with them, and who is in step?
Conte Pro 0:2 from Real Madrid: We saw the difference between them and us. Inter made too many gifts
Liverpool have never scored a goal against Atalanta in their home Champions League match
Liverpool lost at home for the first time in 2 years! Gave Atalanta a couple of goals and never hit a goal