Ukraine

Украина и Грузия вместе выступили в ООН против России

Россия должна прекратить агрессию и вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии, а также предоставить беспрепятственный доступ международным правозащитным и мониторинговым организациям.

Об этом в Facebook заявил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко. Он подчеркнул, что Украина как никто другой понимает Грузию.

Николенко рассказал, что в 12-ю годовщину вооруженной агрессии РФ представительство Украины в ООН выступило вместе с грузинскими коллегами с совместным заявлением.

"Мы осуждаем продолжение оккупации и шаги к фактической аннексии грузинских регионов Абхазия и Цхинвали и призываем Россию немедленно начать выполнение своих обязательств, в соответствии с Уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом, фундаментальными нормами и принципами международного права, а также Соглашением о перемирии от 12 августа 2008 года, посредником в которой выступил ЕС, в части отвода Россией своих сил с международно признанной территории Грузии и изменения ее незаконного решения о признании так называемой независимости грузинских регионов Абхазия и Цхинвали", – говорится в заявлении.

"Украина как никто другой понимает боль грузин из-за войны и оккупацию части их территории. "Бордеризация", нарушения прав человека, задержания и похищения граждан, блокирование гуманитарного доступа, дестабилизация ситуации безопасности. Такую реальность сейчас проживают Абхазия и Цхинвальский регион/Южная Осетия в условиях российской оккупации ", – написал Николенко.

Он добавил, что Грузия борется политико-дипломатическими методами за Абхазию и Цхинвальский регион, а Украина – за Крым и Донбасс.

Скриншот

Скриншот

Facebook / Олег Николенко

Facebook / Олег Николенко

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 лет назад, 7 августа 2008 года, колонна российской бронетехники вторглась на территорию Грузии, начав военную агрессию и оккупацию суверенных грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии.

Football news:

Semedu for 40 million euros will move from Barca to Wolverhampton (ESPN)
Showsport: Tiago will make Liverpool more variable and thinner. Bayern will feel the loss, but only in the top matches
Jose did not include Dele alli even in the application (it seems, because of the conflict), but so far remained the winner-Son scored 4 from Kane's assists
Negredo scored the first goal for Cadiz. He has 113 goals in La Liga
Jose Mourinho: Kane killed the game. Tottenham were too good in the 2nd half
Braithwaite suffered a quadriceps injury in Barca training
Kane scored 5 (1+4) points in the match against Southampton