Ukraine

Украина обновила список стран "красной зоны". Ее "возглавил" Израиль

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список стран "красной" и "зеленой" зон по уровню распространения коронавируса. Критерий мировой красной зоны таков: в нее попадают все страны, где заболеваемость выше, чем в Украине. Соответственно, при возвращении из "красных" стран гражданам необходимо проходить самоизоляцию или делать тест на COVID-19. Обновленный список опубликован 25 сентября на сайте Минздрава.

По данным Минздрава, в "красную зону" попали: Черногория, США, Молдова, Бразилия, Колумбия, Израиль, Франция, Чехия, Мальдивы, Люксембург, Испания, Аргентина, Бельгия и другие страны.

В "зеленом" списке оказались Армения, Великобритания, Хорватия, Греция, Канада, Швеция, Словения, Швейцария, Беларусь, Италия, Литва, Германия и другие.

Следует заметить, что при распределении считается количество активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Все прибывшие в Украину из "красной зоны" обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины с уже готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования.

Ранее списки карантинных зон изменились и внутри Украины. Новое зонирование вступает в силу с понедельника, 28 сентября.

Кроме того, 28 сентября должен прекратить действовать запрет на въезд в Украину для иностранцев, введенный ранее на месяц с 28 августа. Однако соответствующее решение правительства еще не принято и не опубликовано.

В Украине за последние 24 часа (по состоянию на утро 25 сентября) коронавирус подтвердили у 3 565 украинцев. За время пандемии COVID-19 нашли у 191671 человека. От осложнений, вызванных COVID-19, за последние сутки скончались 70 пациентов (3 827 - за все время). Побороть болезнь сумели 1 675 (85 133 - с начала пандемии). На данный момент болеют 102 711 человек, отмечается на карте СНБО.

Больше всего за сутки заболевших в Киеве (+380), Харьковской (+297), Тернопольской (+245), и Днепропетровской (+225) областях. Также значительно вырос уровень заболеваемости в Запорожской области (+140) и на Житомирщине (+141).

Владимир Зеленский заявил, что в Украину пришла вторая волна коронавируса. Новое повышение заболеваемости отмечается и в других странах мира. Так, Израиль повторно ввел максимально жесткий карантин на всей территории страны. Эта страна с большим отрывом  по уровню заболеваемости "лидирует" в Украинском красном списке.

 

Football news:

Jaka defeated Arsenal and Leicester did not create anything except the goal. We will try to take points from Manchester United
Pirlo about 1:1 with Verona: Juve do not need a slap in the face to Wake up and play intensely
Everton and Liverpool in the top 2 at the end of the round in the Premier League for the first time in 27 years
Arteta about 0:1 with Leicester: I Don't know why the hell our goal was canceled. It is difficult to create space when 10 people are sitting behind the ball line
Rodgers on 1-0 with Arsenal: Leicester deserved to win. Vardy is a world-class player
Juve without Ronaldo could not beat Verona and Crotone in Serie A
Vardy has scored 11 goals in 12 games against Arsenal in the Premier League. Only Rooney has more