Ukraine

Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана - Кулеба

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана - Кулеба-800x530

Кулеба рассказал об отношении Украины к конфликту в Нагорном Карабахе

Украина поддержала территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте, саму напряженность она рассматривает с точки зрения международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью турецкому агентству Anadolu.

"Украина последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и подходит к конфликту вокруг Нагорного Карабаха с точки зрения международного права. Я считаю, что главный урок недавней эскалации, которая привела к заключенной сделке, заключается в том, что в мире нет замороженных или затяжных конфликтов. Каждый конфликт, каким бы спокойным или забытым он не казался на первый взгляд, может в любую секунду превратиться в острый конфликт и попасть в заголовки мировых СМИ", - считает Кулеба.

Министр уверен, что это особенно важно в Украине, где есть агрессия России и незаконная оккупация Крыма.

 нас есть агрессия России против нашей страны. А Крым был незаконно оккупирован Россией. Наши солдаты до сих пор гибнут на Востоке. Это конфликт низкой интенсивности, но он есть. Так что ничего не следует забывать", - добавил Кулеба.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин приняли заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Football news:

Noyer repeated the record of the Kahn, after a 196-th dry match in the Bundesliga
Ronaldo is the best in history for goals in official matches. He beat Bytsan, scoring 760th goal
Bayern won the 1st round of the Bundesliga. The gap from Dortmund - 10 points, from Leipzig-4
Bayern's negotiations with Musiala are at an impasse. Manchester United, Liverpool and Man City are monitoring the situation
Now you can just leave the players behind the offside line? This is a farce. Aston Villa coach Smith on the refereeing of the match with City
Pep about 2-0 with Aston Villa: Man City played well against a top team. Just look at the results!
Lukas Podolski: He could definitely have turned into a Locomotive. I met with the president of the club, it was a woman