Ukraine

Украина уже не сможет получить два транша от МВФ - Сологуб

Украина уже утратила возможность получить два транша от Международного валютного фонда до конца этого года, и надо стараться получить один

Кроме того, надо понимать, что этот транш будет привязан к принятию госбюджета на следующий год, заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

«То, на что сейчас мы можем ориентироваться и пытаться сделать - это до конца года получить транш МВФ. Скорее всего, как и в 2018 году, он будет привязан к принятию бюджета. То есть мы уже говорим, условно, о ноябре», - сказал Сологуб.

Он подчеркнул, что задержка с международным финансированием, вероятно, связана с увольнением в начале июля главы НБУ Якова Смолия из-за политического давления.

Что касается бюджета, то Нацбанк предлагал Кабмину формировать проект на более консервативном прогнозе, чем, в частности, инфляция 7,3% и среднегодовой курс 29,1 грн/доллар.

Сологуб добавил, что заложенный правительством дефицит госбюджета на уровне 6% ВВП противоречит принципу контрцикличности, который указан в программе с Фондом. Потому есть сомнения относительно возможности его финансирования.

Football news:

Mbappe announced the death of 8-year-old Luca, who was battling cancer. The striker dedicated a goal to him on Saturday
Lippi finished his career as a coach. He won the 2006 world Cup with the Italian national team
Acts Kolisevski: Pirlo's perfect, because that gives us confidence. He is not afraid to produce young players
Laudrup on Hazard's injuries: it's sad to see months go by for such an outstanding player
The journalist apologized for statements to Fati: I wanted to extol the beauty of his movements
Khabib on meeting with Ronaldo: I was wondering how he keeps this fire going for 17 years. Motivation, discipline, as I understand it
Asensio on Real Madrid: One of the best squads in the world. Atletico and Sevilla can become our competitors in La Liga