Ukraine

Украина вошла в топ-5 стран мира с наибольшим риском засухи. Всего проанализировали 138 стран

Украина оказалась в тройке лидеров среди стран, которые имеют самый высокий риск засухи в мире. Среди 138 стран наше государство оказалось на втором месте антирейтинга – после Молдовы.

Об этом свидетельствуют данные исследования Института мировых ресурсов. Ученые уточнили, что Украина и Молдова в прошлом пострадали от разрушительной засухи, которая привела к значительному снижению урожая.

Первая пятерка антирейтинга выглядит так:

Первая пятерка лидеров рейтинга стран с самым высоким риском засухи
Видео дня

В обзоре, проведенном Институтом мировых ресурсов, ученые собрали данные о 138 странах. При этом учитывали интенсивность прошлой засухи, дефицит воды, уязвимость от засухи, численность населения, посевов и поголовья скота. Однако отмечается, что значительное количество стран Африки не проанализировали.

Также ученые уточнили, что страны, склонные к засухе, не всегда могут чувствовать большой дефицит воды. При этом последствия все равно могут быть серьезными.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о старте экологического проекта "Зеленая страна". Его целью является увеличение площади лесов за 10 лет на 1 млрд га.

Также OBOZREVATEL сообщал, в ООН заявили, что засуха может стать "следующей пандемией". Это может произойти, если страны не осуществят срочные меры по управлению водными и земельными ресурсами и решения чрезвычайной климатической ситуации.

Football news:

PSG will send Manchester United an offer for Pogba in the coming days
Cody about Prince William hugging Sak, Rashford and Sancho after the Euro final: The pain won't go away, but it definitely helped
Barcelona and Neymar have concluded an out-of-court deal and settled their differences on payments
Inter showed an away uniform with black and blue snakes
Tottenham traded Lamela to Seville for 20-year-old Gil
Griezmann agrees to a salary cut if he stays at Barca. He is ready to leave only for Atletico
Real Madrid and Manchester United will agree on Varane's transfer in the near future. The last details remain