Ukraine

Украина возобновляет экспорт электроэнергии в РФ и Беларусь

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» восстанавливает аукционы по распределению пропускной способности по направлениям Украина - Беларусь и Украина - Россия. Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

«НЭК «Укрэнерго» во исполнение принятых изменений НКРЭКУ к постановлению №766 от 8 апреля 2020 года «О действиях участников рынка электрической энергии в период действия карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)», возобновляет проведение месячных и суточных аукционов по распределению доступа к пропускной способности межгосударственных связей по направлениям Украина - Россия и Украина - Беларусь», - говорится в сообщении.

По информации компании, оператор 18 июня проведет суточный аукцион по соответствующим направлениям с датой поставки электроэнергии 20 июня. А месячный аукцион по распределению пропускной способности на июль пройдет 22-23 июня.

«Таким образом, будет возобновлен экспорт электроэнергии из торговой зоны ОЭС Украины в страны, не являющиеся членами Энергетического сообщества (Россия и Беларусь). Напомним, с 12 апреля 2020 года «Укрэнерго» в соответствии с вышеупомянутым постановлением НКРЭКУ ограничило пропускную способность по направлениям Россия - Украина, Беларусь - Украина, Украина - Беларусь и Украина - Россия до 0 МВт», - указали в «Укрэнерго».

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров примет постановление, согласно которому основным видом топлива для производства электроэнергии в стране станет отечественный уголь.

Football news:

CAS did not establish the majority of Manchester City's alleged violations
Manchester City: the Club welcomes the decision of the CAS and thanks for the correct judicial process
Mourinho's classic plan for big matches worked perfectly. Arteta's crude Arsenal is a convenient target
Bartomeu on Xavi in Barca: There is a time for everything. We are not looking for a coach right now
Mourinho about the Europa League: Ask Hamilton if he wants to win Formula 2
Manchester City will play in the Champions League. CAS has accepted the appeal
Carragher on the Premier League: Liverpool can repeat success, but need transfers