Ukraine

Украина закрыла часть Азовского моря: названа причина и сроки

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины закрыли три участка Азовского моря до 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке.

Об этом рассказал начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалый в комментарии УНИАН, отметив, что акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы) и к востоку от Бердянска будет закрыта на все лето.

"Закрывает участок "Госгидрография" по заявке Вооруженных сил Украины - это такой порядок. Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было", – сказал он.

Чалый уточнил, что закрытие участков не означает, что там нельзя будет купаться. Все действия согласованы с городской властью и другими органами, чтобы обезопасить население.

В свою очередь, издание MRPL.CITY сделало запрос касательно учений в Генеральный штаб ВСУ, где ответили о курсировании судов.

"В настоящее время какие-либо ограничения касательно курсирования гражданских судов и судовладельцев в Азовском море отсутствуют. Следует обозначить, что Генеральным штабом ВСУ приняты меры для усиления государственных границ и недопущения обострения обстановки в зоне Азовского моря и прилегающих территорий", - рассказал в письме начальник управления по связям с общественностью ВСУ, подполковник Богдан Сеник.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Азовском море прошли боевые учения пограничников Мариупольского отряда морской охраны.

Football news:

Balotelli can move to Boca juniors
Rummenigge on Havertz: Bayern will not pull his transfer this year
Bayer sports Director Feller on Havertz: We agreed that if possible, he could leave this summer
Roma midfielder under has agreed a 5-year contract with Napoli for 3.5 million euros a year
Baros will end his career at the end of the season
Pogba and Brunu were injured when they collided in training. The Bournemouth game is in question (Daily Mail)
Ex-President of Barca Gaspar: Messi has a few more years to be the best player in the world