Ukraine

Украина завтра перейдет на зимнее время. Что важно знать

Когда переводить часы. Фото: pikist

Украина традиционно переходит на зимнее время в последнее воскресенье октября

Как запомнить, куда переводить стрелки. Запомнить куда правильно переводить стрелки поможет мнемоническое правило: "В-В, О-О", что означает - весной вперед, осенью - обратно. Еще один вариант - представить, что весной все расцветает, набирает сил и движется вперед, а значит стрелки тоже нужно переводить на час вперед. Осенью природа замирает и увядает, поэтому стрелки переводят обратно, то есть на час назад.

Когда переводить часы. Смартфоны и компьютер время переводят автоматически. Будильники, настенные, механические часы, кнопочные телефоны без интернета нужно подводить самостоятельно. Удобнее это сделать перед сном 24 октября. 

Какое время будет указано в билетах на поезд, самолет. В билетах указывается время отправления и прибытия поездов/самолетов уже с учетом перехода на зимнее время. Поэтому если смена времени вас застала в дороге, это тоже придется учитывать, чтобы не сбиться. Впрочем, грозит вам разве что прибытие на платформу или в аэропорт на час раньше положенного. 

Зачем ввели зимнее и летнее время. Переход на зимнее время означает фактически возврат стрелок часов на "привычное место", тогда как весной мы переводим стрелки из-за продления светового дня и возможности рационально экономить энергоресурсы.

Как пережить перевод часов. Адаптироваться к небольшому "джетлагу" поможет здоровый сон, контрастный душ, прогулки на улице в течение минимум получаса каждый день, травяной или зеленый чай, активный отдых, добавление в еду кисломолочных продуктов и тех, что содержат витамин С (сезонные овощи и фрукты, ягоды, паприка, брюква, цитрусовые, ежевика, клубника, шиповник, облепиха, капуста, брокколи, лук-порей, цветная капуста, помидоры). 

В перечне того, что нужно исключить, первым по списку идет алкоголь - из-за негативного влияния этанола на нервную систему. На утро после употребления спиртного может ощущаться усталость, что значительно усложнит процессы адаптации, а мозг не сможет расслабиться даже во время сна. На втором месте того, что организму не нужно в этот период, жирная пища и консервы. Ну, и конечно, врачи советуют избегать стресса, не конфликтовать с людьми, не ввязываться в споры. 

Football news:

Maradona was buried near Buenos Aires next to his parents
Mourinho on Maradona: We can find his football on Google, but we won't find Diego there. I miss him
Fabio Capello: against such a mediocre Real Madrid, Inter could have played better
Ibrahimovic met with the Swedish national team coach in Milan
Тот Tottenham midfielder Winks scored from 49 yards. This is the 3rd result in the Europa League, all - in this draw
This miss will hurt all men: Molde player missed from half a meter and drove into the bar
Mikel Arteta: I am Very happy with Pepe's game against Molde. Arsenal played well overall