Ukraine

Украинская Премьер-лига определила дату старта следующего сезона и количество участников

Вопреки традиции, матч за Суперкубок сыграют уже после начала чемпионата

В высшем дивизионе отечественного футбола появился календарь на следующий сезон – 2020/2021. По крайней мере, предварительный. Клубы украинской Премьер-лиги получили его в свое распоряжение и теперь могут определиться, все ли их устраивает. Кстати, вчера "Карпаты" отреагировали на свое исключение из украинской Премьер-лиги.

Предполагается, что первый тур нового сезона стартует 22 августа, пишет meta-ratings.com.ua. Скорее всего, матч за Суперкубок, вопреки традициям, пройдет после начала чемпионата Украины. Чемпион страны ("Шахтер") и обладатель Кубка ("Динамо") встретятся 25 августа. Второй тур УПЛ запланирован лишь на 12 сентября, поскольку будет пауза на поединки сборной Украины в Лиге наций против Швейцарии и Германии (3 и 6 сентября). А 9 сентября намечены матчи 1/16 финала Кубка страны.

Завершится первая часть чемпионата 13 декабря, а начнется вторая – 13 февраля. Последний тур сезона предлагают сыграть 15 мая, после чего сборная будет готовиться к Евро-2020.

Число участников Премьер-лиги увеличат с 12 до 14, а чемпионат проведут в два круга. В сезоне 2020/21 элитный дивизион пополнят три клуба Первой лиги. Причем необязательно призеры, поскольку нынешний лидер Первой лиги не собирается выступать в Премьер-лиге.

Смотрите, как "Шахтер" обыграл "Александрию" и досрочно стал чемпионом Украины-2020

Football news:

Daniel Sturridge: Returning to the Premier League is my priority. I'm more hungry for football than ever
In Valencia, a coronavirus was detected in two people
And yesterday we also played football. The Copenhagen Keeper made 13 saves, Lukaku scored in the drop, Brunu dragged Manchester United into the semi-finals
Daniel Sturridge: I was Bursting with excitement when I saw the Liverpool players celebrate the championship
Southampton midfielder Schweinsteiger passed the examination before transfer to Tottenham
Jurgen Klopp: Tsimikas will fit perfectly in the Liverpool dressing room
Gradecki about the departure Bayer: Very disappointing. Let's try to win the Europa League next season