Ukraine

Украинская Шри-Ланка: где поселиться и как доехать до живописного места отдыха под Винницей

В Украине спряталась наша версия Шри-Ланки, куда можно поехать отдохнуть на выходные, пока все границы закрыты.

Об этом пишет ТСН.

Черепашинский карьер расположен возле села Черепашинцы, за 44 километрах от Винницы. Раньше на его месте было лишь болото, в котором водилась большое количество черепах. Именно через это место и получило такое название. Сам карьер действовал здесь до 90-х годов, но его закрыли. Так, его быстро затопило водой, и теперь здесь расположено озеро.

Фото: nazarenko.org.ua

В Черепашинском карьере очень чистая и прозрачная вода, поэтому купаться здесь приятно. Благодаря растениям и хвойным деревьям, которые окружили озеро, воздух здесь чистый и свежий. Некоторые из растений здесь растут прямо из воды.

Глубина озера достигает 90-100 метров, дно его неровное, поэтому во время прыжков в воду стоит быть осмотрительными. Берега водоема - это в основном глиняные и песчаные обрывы, которые достигают 7-8 метров в высоту. Также здесь есть небольшой пологий пляж, где можно разместиться и позагорать.

Как доехать

Желающим отдохнуть на Черепашинском карьере сначала нужно добраться до Винницы. Так, тем, кто будет ехать из столицы, может сделать это с помощью поезда по направлению "Киев - Винница". Сюда направляется восемь поездов, среди которых есть и "Интерсити".

Цены на билеты по направлению "Киев - Винница":

- место для сидения первого класса - 355-500 гривен;

- место для сидения второго класса - 205-265 гривен

- место в вагоне класса "Люкс" - 720-850 гривен;

- место в купейном вагоне -320-370 гривен;

- место в плацкартном вагоне - 145-215 гривен.

Из Винницы нужно доехать до Черепашинцев, возле которых расположено озеро, преодолев еще 44 километра. Туристы могут воспользоваться маршруткой, автостопом или арендованным автомобилем.

Где жить

Черепашинский карьер подойдет для отдыха на уикенд, однако желающие могут провести здесь больше времени. Так, ночевать здесь в палатке, ведь возле озера никаких баз отдыха нет. Перед отдыхом на карьере стоит запастись едой и питьевой водой. Стоит помнить, что здесь нет специально оборудованных туалетов и урн, поэтому мусор нужно забирать с собой.

Фото: elita.today

Те, кому важен комфорт и удобства, могут поселиться в апартаментах, отелях или хостелах Виннице. Цены на апартаменты стартуют от 500 грн, на номера в гостиницах - от 400 до более две тысячи, на хостелы - от 200 до 400 грн за место на одну ночь.

Как писал "Апостроф", обзор курорта Грибовка в Одесской области сделал блогер Евгений Панюта. Явным плюсом, по словам Евгения, в Грибовке является широкий пляж, длинная береговая линия и мягкий, чистый песок.

Football news:

Golovin scored and provided an assist in Monaco's friendly with AZ
Mueller Pro 8:2 with Barca: We did not control the game so much even in the match with Brazil in 2014
Ander Herrera: if PSG don't win the Champions League, it won't be a failure
Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid
Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United knows how much it hurts to lose in the semi-finals. It's time for the leading players to prove themselves
Arsenal announced the departure of sports Director of Sunley
The Bayern coach who destroyed Barca. He was on Lev's staff at 7:1 in Brazil