Ukraine

Украинский фильм ужасов "Посторонний" получил десять престижных международных наград

Украинский фильм ужасов "Посторонний" (Stranger) получил награду на престижном международном кинофестивале Fantaspoa в Бразилии. Это уже десятая награда, полученная картиной.

Так, лента стала победителем в номинации "Лучшее художественное решение". Об этом сообщает портал "Новое украинское кино" (смотрите видео в конце новости).

Режиссером и автором сценария фильма является Дмитрий Томашпольский. Главные роли исполнили Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова. Лента создана украинской кинокомпанией "Гагарин Медиа" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Кадр из фильма Stranger

Кадр из фильма Stranger Скриншот видео (YouTube)

По сюжету фильма, команда синхронного плавания исчезает под водой в бассейне во время выступления, а пациентка водолечебницы пропадает во время приема хвойно-жемчужной ванны. Каким образом эти дела связаны между собой и при чем здесь кукла с живым волосами? Это придется расследовать инспектору Глуховской, в карьере которой нет ни одного нераскрытого дела.

Кадр из фильма Stranger

Кадр из фильма Stranger Скриншот видео (YouTube)

Напомним, раньше фильм уже побеждал в различных номинациях на конкурсах в США, Японии, Канаде, Колумбии и других странах. Кроме того, фильм еще покажут на фестивалях в Германии, Португалии и Норвегии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно. что американская кинокомпания Netflix снимает первый фильм в Украине. В главных ролях картины – актеры Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов. Это будет комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне под названием The Last Mercenary ("Последний наемник").

Football news:

1,000 people will be allowed to attend Milan's first game of the season. The club invited doctors to the match
Barcelona will pay 18 million euros to city for their pupil Eric Garcia
Sutton on Chelsea's worst transfer: there are examples of Torres and Shevchenko, but Kepa is ahead of everyone
Acts Kolisevski: I'm lucky that Ronaldo is now my partner. He is great
Manchester United have no plans to buy a Central defender in this transfer window
Vitaly Kutuzov: Atalanta signed the best deal in Serie A by signing Miranchuk
Klopp did not like the applause on the Liverpool bench after the removal of Christensen