Ukraine

Украинцам пенсии пересчитают три раза: кто и сколько получит

В Украине уже в 2021 году трижды пересчитают пенсии. Первое повышение на 15% произойдет в марте.

Как сообщает OBOZREVATEL, на размер пенсионных выплат повлияет повышение минимальной зарплаты.

Таким образом первый раз пересчитают все пенсии в марте 2021 года. Если расчетный размер пенсии 2400 грн, то после повышения будет уже 2760 грн.

При этом, если расчетный размер 1500 грн, то после повышения размер выплаты не изменится, он будет на уровне прожиточного минимума – 1769 грн.

Также на рост пенсий повлияет и повышение минимальной зарплаты в следующем году. Вырастет и пенсия для тех, кто выполнил требования по стажу (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) и кому уже исполнилось 65 лет. Они, по закону, имеют право на выплату в размере не менее 40% минималки.

Ученый Лидия Ткаченко отмечает: с учетом того, что в следующем году власти обещают сделать доплату в 500 грн всем, кто имеет достаточно стажа и достиг возраста 75 лет, такое повышение коснется незначительного количества украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине ужесточат требования по необходимого стажа. Мы рассказывали, кто не сможет выйти на пенсию в 60 лет.

Football news:

Valery Karpin: Rostov, having scored a goal, got hooked psychologically, stopped pressing. In the End, there were no forces
Glebov received a red card for a foul on a Maccabi player in midfield. Var on match no
Aaron Ramsay: Under Pirlo, Juve players have more fun
Aubameyang on the decision to stay at Arsenal: Arteta is a key factor. He said: You can create a legacy here
You will get high from Rostov's goal as from your favorite song. Shomurodov from the fly in touch closed a crazy pass Normann 40 meters
Valery Karpin: Maccabi is a playing, pressing team. It is very dangerous to let her do everything
Barcelona will make one last attempt to sign Lautaro