logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Украинцы без прививок умирают от пневмонии и осложнений после гриппа из-за самолечения

Фото: из открытых источников

В Тернополе директор городской больницы №2 Ростислав Левчук заявил, что все три жертвы пневмонии умерли в результате самолечения.

По словам медика, горбольница №2 специализируется на лечении пневмонии, поэтому больных везут сюда. Умершие пациенты поступили в больницу на 5-10-й день течения болезни с запущенными формами.

«К нам поступил 36-летний мужчина, который месяц не обращался за квалифицированной помощью. Можете представить, в каком он был состоянии? Также к нам поступили двое медиков, в частности акушерка, которая тоже занимались самолечением», — подчеркнул Левчук.

Всего за последний месяц в эту больницу поступили 30 больных, трое из которых умерли от пневмонии.

«На сегодня в больнице находится 41 пациент: у 3-х диагностирована вирусно-бактериальная пневмония, у одного – грипп «А», у остальных — бактериальная пневмония. Угрозы к распространению болезни нет. В то же время, мы готовы к развитию событий, из 395 коек медучреждения 60 свободны», — цитирует врача УНИАН.

Медик призвал граждан вакцинироваться, и ни в коем случае не заниматься самолечением. Также по его словам, если температура превышает 38-39°, есть головные боли, боли в мышцах и в глазах — немедленно следует обращаться к врачам.

Также в Житомирском областном лабораторном центре заявили, что в Житомирской области зарегистрированы еще два летальных случая от осложнений гриппа.

Так, 9 января умер 86-летний мужчина, а 10 января — мужчина, которому было 58 лет.

«В мазке из зева у них определен вирус гриппа А (H1N1) пандемический», — уточняется в сообщении.

Известно, что мужчины обратились за медпомощью в тяжелом состоянии и не имели прививок против гриппа.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в Украине с начала эпидемического сезона от осложнений, вызванных гриппом, умерли пять человек.

«С октября 2019 года по 12 января 2020 года от осложнений гриппа умерли пять взрослых: две женщины и трое мужчин», — отметили в Центре.

Ни у одного из умерших не было прививки от гриппа. Всего с 31 сентября 2019 года по 12 января 2020 гриппом заболели 2,2 млн человек (5,8% населения), из них 1,5 млн — дети (68% от всех заболевших). Госпитализированы 61 842 человека.

Как сообщал «Журналист», в Украине очередной жертвой гриппа стала беременная женщина.

Themes
ICO