Ukraine

Українцям заборонять курити електронні сигарети абиде: всі подробиці

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который приравняет электронные сигареты к обычным, и установит штрафы за их курению в неустановленном месте.

Как стало известно, в парламенте зарегистрирован проект закона №9058. Его авторы намерены уменьшить употребление е-сигарет, ограничив их употребление, рекламу и стимулирование продаж.

В частности, электронные сигареты, после принятия соответствующего закона, будет запрещено курить в общественных местах. За нарушение правил курения в общественных местах украинцев будут штрафовать на сумму от 51 до 425 гривен.

Кроме того, авторы законопроекта намерены обложить продукцию акцизами по ставкам обычных сигарет.

Кроме заботы о здоровье некурящих украинцев, авторы отмечают, что принятие такого законопроекта позволит дополнительно привлечь в госбюджет не менее 45 млрд грн в год.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Украина уже второй год подряд занимает первую позицию в рейтинге стран источников ввоза в Европейский союз контрабандных сигарет.

Football news:

Fiorentina wants to get Higuain as part of Chiesa's exchange to Juventus
Direct shots from a corner are a deliberate technique of the team from Portugal. Scored the winning goal in the 91st and moved closer to the Europa League
Brescia reported that Balotelli weighs 100 kg. He gained 8 kg of extra weight
60 years ago, the USSR team was the first to win the Euro
The Premier League admitted that incorrect penalty decisions were made in all of Thursday's matches
Manchester United of the mid-90s, Flamengo of the 70s, England of the 80s: 101 best forms in the history of football (first part)
UEFA President: The memory of the Soviet victory at Euro 1960 will live long