Ukraine

Укрзализныця решила вернуть в поезда чай и кофе, но стаканов уже не будет

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Укрзализныця решила вернуть в поезда чай и кофе, но стаканов уже не будет-800x530

В украинских поездах пассажирам вернут возможность покупать чай и кофе. Об этом проинформировали в "Укрзализныце". Напитки вернут уже с 1 декабря 2020 года; "такое решение принято из-за многочисленных обращений и пожеланий пассажиров вернуть чай и кофе", – отметили железнодорожники. При этом в компании пообещали оказывать данную услугу "в соответствии с санитарно-гигиеническими и противоэпидемическими нормами".

Но увы, привычных "железнодорожных стаканов" больше не будет, разве что подстаканники оставят. Предприятие обещает "все напитки в одноразовой посуде – гофрированных стаканах емкостью 250 мл". При этом цена услуги для пассажиров не изменится: по-прежнему чай и кофе будут стоить по 10 грн. В нормальных кофейных заведениях кофе на вынос, в одноразовых стаканчиках, как правило, стоит дешевле такого же напитка в чашке.

Зато заказать и оплатить напитки можно будет при оформлении проездных билетов онлайн, похвастались в "Укрзализныце". Кроме того, здесь даже пообещали продавать в индивидуальной упаковке печенье, вафли и снеки.

Напитки в "Укрзализныце" отменили еще весной, в первый локдаун. Уже тогда на предприятии заявили, что проводники будут проводить ежечасную дезинфекцию, а вот кофе и чай пассажирам придется готовить собственноручно. Первого пассажиры так и не дождались, а вот вторым были расстроены.

А между тем, исследования показали, что ежедневное употребление чая поможет сохранить здоровье. Одни чаи предотвращают неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Другие улучшают пищеварительную систему, предупреждают проблемы с сердцем и помогают бороться с лишним весом. Vesti.ua составили список видов чая, полезных для здоровья.

Football news:

Platini on Ronaldo: He's an idol for boys, like me in the ' 80s. Cristiano and Messi are two different phenomena
Lautaro on the contract with Inter: The agent and the club are working on it. I feel good in Milan
Messi worked in Barcelona's general group on the eve of the Spanish Super Cup final with Athletic
Pablo Sabaleta: Man City are capable of reaching the final of the Champions League, but the opponents there do not forgive mistakes
Filipe Luis: Simeone is not so good at communicating with players, but sometimes goes over pride
Ronaldo: Ronaldo is not the same as in Real Madrid. Now he knows how to control himself. Staying in the shadows for the entire match, he can harm the opponent in a minute
Soslan Gatagov is among the commentators of the Liverpool - Manchester United match on Okko. Track with Stognienko-separately