Ukraine

"Укрзализныця" вернет поезд Интерсити из Киева в Харьков: дата

Пока что временного скоростного поезда на маршруте работает другой состав

С 25 сентября "Укрзализныця" (УЗ), которая вводит вооруженную охрану в поездах, восстановит движение скоростного "Интерсити+" по маршруту Киев – Харьков. Пассажиров на нем будут обслуживать электропоезда Hyundai, сообщила пресс-служба правительства.

Поезд № 724/723 будет отправляться в рейсы ежедневно и останавливаться на станциях "Дарница", "Миргород" и "Полтава-Киевская".

"В связи с плановыми путевыми работами в период с 15 по 23 октября вместо поезда №724 / 723 Киев – Харьков будет курсировать поезд №720 / 719 Киев – Харьков. Из столицы он будет отправляться 15, 16, 18, 22 и 23 октября, из Харькова – 16, 17, 19, 23 и 24 октября. После завершения ремонтных работ №724 / 723 восстановит следование", - сообщили в Кабмине.

Напомним, ранее в Харьковской области из-за пожаров ограничивали движение поездов. Из-за приближения огня к путям был временно закрыт для движения поездов перегон Двуречная – Молчаново.

Как известно, с 1 июня в Украине возобновились пассажирские железнодорожные перевозки. Поезда назначаются постепенно – в зависимости от эпидемической ситуации. Ее в областях оценивают по утвержденным Кабмином критериям.

Также новости "Сегодня" рассказывали о новой услуге "Укрзализныци", которую она предложила пассажирам, – доставке ручной клади. Багаж смогут доставить либо с вокзала на вокзал, либо адресно – от двери до двери. О том, каковы преимущества этой услуги и сколько она стоит, смотрите в сюжете:

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Son Heung-Min led the Premier League Goalscorers with 8 goals in 6 games. 7 of them are from Kane's passes
Conte on Shakhtar's level: You can't accidentally score three goals for Real Madrid. This is a strong team
Barca fans believed in the early departure of Bartomeu (due to disputes over the date of the referendum). In vain: there were no thoughts of retirement, the trophies are somewhere near
Josep Bartomeu: I had no intention of resigning. Barca will have trophies this season
Zinedine Zidane: Hazard is ready. We are happy, this is good news
Zidane on ISCO's words: it's ambition. Everyone wants to play
Bartomeu about VAR: In the match against Real Madrid, a non-existent penalty was awarded. We need fair football