В "Укрзализныце" заявили о возврате в работу 40 поездов. Фото: "Укрзализныця"

"Укрзализныця" заявила о возобновлении рейсов 40 поездов почти во всех областях Украины. Новые составы вернутся к работе в начале следующей недели.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Со следующей недели Укрзализныця восстанавливает курсирования 34 пригородных и 3 региональных поездов, из которых 30 - по территории обслуживания Юго-Западной железной дороги и 4 - Приднепровской. В указанных поездах будут действовать ограничения по количеству пассажиров - в пределах количества мест для сидения", - указано в сообщении.

Из них 36 составов вернутся к работе на Юго-Западной железной дороге, а четыре - по Приднепровской железной дороге. Также будут действовать ограничения по числу пассажиров - не более количества сидячих мест.

Так, на региональном филиале "Юго-Западная железная дорога" будут курсировать поезда:

На региональном филиале "Приднепровская железная дорога" будут работать такие поезда:

Так же пассажирам напомнили, что в вагон будут пускать только при наличии медицинской маски или респиратора. В противном случае сотрудники "Укрзализныци" будут вызывать полицию.

Напомним, и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик рассказал, когда в Украине полноценно восстановится железнодорожное сообщение. По его словам, это может произойти в августе, если эпидемической ситуация в стране улучшится.

Как сообщала "Страна", с 11 июля "Укрзализныця" возобновит движение 9 пригородных поездов в двух направлениях - "Коростень - Овруч - Выступовичи" и "Бахмач - Сновск".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.