Ukraine

В аэропортах Украины решили установить лаборатории ПЦР-тестирования

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
В аэропортах Украины решили установить лаборатории ПЦР-тестирования-800x530

Аэропорт в Борисполе, фото из соцсетей.

Результаты тестирования обещают сбрасывать на телефон

В двух международных аэропортах Украины власти решили установить лаборатории ПЦР-тестирования. Об этом в субботу, 11 июля, рассказали на совещании у президента.

В частности, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что занимается ускорением процесса установления лабораторий в аэропортах Киева и Львова, чтобы прибывшие пассажиры могли делать там ПЦР-тесты и в случае отрицательного результата не проходили самоизоляцию. Во избежание скоплений людей у лабораторий в Минцифре пообещали "рассмотреть возможность привязать выдачу результатов в приложение "Дiй вдома". Это позволит уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, прибывших в Украину, считают в Офисе преиздента.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов доложил о ситуации на судне "София", экипаж которого находится на карантине. По словам главы министерства, коронавирусная инфекция была обнаружена у большинства членов команды, и сейчас все больные находятся под наблюдением врачей, весь экипаж - на изоляции, определены маршруты в случае необходимости госпитализации.

В свою очередь полицейские доложили, что проверяют на предмет работы детские лагеря, которые не получили разрешения на открытие в связи с пандемией. Кстати, Нацполиция за последние сутки выписала 235 протоколов в связи с нарушением карантинных мероприятий в различных учреждениях, в том числе в общепите и местах торговли.

По состоянию на 11 июля в Украине зафиксировано 52 843 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 1372 летальных, а победили болезнь 25 661 пациент.

Как сообщалось ранее, по результатам шести недель иммунологического тестирования украинцев выяснилось, что уровень коллективного иммунитета к Covid-19 в среднем составил 5,2%.

На сегодня в мире разрабатывается 141 вакцина против коронавирусной инфекции Covid-19. Ранее китайская компания China National Biotec Group заявила об успешном тестировании вакцины против Covid-19 на людях.

Football news:

Zidane is the best club coach in the world. He beat Klopp and Guardiola (L'équipe)
Manchester United presented their home form for the 2020/21 season
Kolo Toure: Van Dijk is an incredible player, but playing one - on – one is his weakness
Lewandowski on his favorite coach: Klopp. He has like two faces – for the players, he is like a father and a coach
Kevin-Prince Boateng has returned to Fiorentina from a loan spell at Besiktas and wants to finish his career at Hertha
Barcelona can sell Braithwaite to West ham for 20 million euros. Negotiations are at an advanced stage
Agent: Magnusson and Sigurdsson are healthy and ready to train with CSKA