Ukraine

В аэропорту Львова открыли лабораторию для тестирования на COVID-19: как она работает (фото)

Вся процедура длится 15 минут

Во львовском международном аэропорту появилась лаборатория, где делают ПЦР-тесты пассажирам рейсов.

"Мы начали ПЦР-тестирование для досрочного прекращения самоизоляции лиц, которые пересекли государственную границу", - написали на странице аэропорта в Facebook.

В публикации отметили, что 16 июля 23 пассажира, которые прилетели из Лондона во Львов, решили сделать тесты в аэропорту. Медицинская процедура вместе с оформлением длится 15 мин.

Также в сети показали, как работает лаборатория.

Как известно, украинцы и иностранцы, которые прибывают в Украину из стран "красной зоны", могут не проходить 14-дневную самоизоляцию , но для этого необходимо пройти ПЦР-тестирование. В таком случае тест делается за счет того, кто его проходит.

Напомним, ранее тесты на коронавирус начали делать в аэропортах Турции. Во всех крупных аэропортах этой страны откроют тест-центры по определению наличия коронавирусной инфекции. В более мелких аэропортах тест-центры заработали с 15 июля.

Также мы писали, что в Японии разработали быстрый тест на коронавирус. Новую методику разработала объединенная группа исследователей из трех университетов. Он позволяет выявлять инфекцию примерно за 30 минут без привлечения сложного оборудования и врачей-профессионалов и не уступает широко распространенным сейчас ПЦР-тестам.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Football news:

The President of Atletico Madrid on the departure of the Champions League: Not our night. They were lucky to score twice, we have a good team
Defender Lyon Of Marsal: We are thinking about reaching the final of the Champions League. We have a great chance of winning
Willian: Arsenal is one of the biggest clubs in the world. I'm here to collect trophies
Rivaldo: Messi will meet with his successor, Lewandowski. Who will go to the semi-finals of the Champions League, the best in the world
Habib: In the final of the Champions League will play PSG and Manchester City
Manchester City offered 63 million euros for Coulibaly
Trent is recognized as the best young player in the Premier League