Ukraine

В Африке число зараженных перевалило за миллион

Зафиксировано 690 436 случаев выздоровления

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в странах Африки превысило порог в 1 млн, – это 5% от общего числа заражений по всему миру.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные африканских центров по контролю и профилактике заболеваний.

Зафиксированы 1 007 366 подтвержденных случаев заражения COVID-19, 22 066 смертей и 690 436 случаев выздоровления. Реальная цифра может быть гораздо выше, поскольку в ряде африканских стран есть проблемы с тестированием.

Самая тяжелая ситуация складывается в ЮАР, где по состоянию на 7 августа подтверждено более 538 тыс. случаев заражения COVID-19 и 9 604 летальных исходов. Эксперты, однако, отмечают, что такой показатель может быть связан с тем, что в ЮАР достаточно масштабно развернута система тестирования по сравнению с остальными странами региона.

Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила со ссылкой на результаты опроса, проведенного в 41 африканском государстве из 47, что за время пандемии коронавирусом в Африке заразились по меньшей мере 35 тыс. медицинских работников.

Ранее сообщалось, что коронавирус убил африканскую королеву.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Di Maria suspended for 4 matches for spitting in the direction of Alvaro Gonzalez
Each Real Madrid player refused a bonus of 1 million euros. This is a serious help - it will be easier for the club to survive the crisis
Rashford to the mayor of London: I do everything for Liverpool as much as I do everywhere else. It's more football and politics
Neuer on Goetz: I think Mario can flourish in Bayern, he's in good shape
Frank de Boer led the Netherlands national team. Contract - for 2 years
PSG boss faces jail: Swiss Prosecutor asks for 28 months for bribing FIFA Secretary General
Milan defender Duarte contracted coronavirus