В Беларуси врачи третий день борются за жизнь раненого в голову во время протестов. Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

В Минске в военном госпитале врачи третий день борются за жизнь протестующего, который был ранен пулей в голову во время протестов в Бресте. Он не вступал в драку, а просто шел по улице, когда ему выстрелили с крыши в голову.

Об этом пишет tut.by.

Родственники 43-летнего Геннадия Шутова говорят, что общались с очевидцами и те рассказывали, что Геннадий не дрался, не конфликтовал - просто шел. Выстрел, который он получил, был, считают люди, с которыми говорили родные, сделан с крыши здания.

Его не могли найти двое суток. Мужчину доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. К нему в палату уже пустили старшую дочь Людмилу. Она очень подавлена, говорит, что у отца огнестрельная травма, "повреждения мозга тяжелые и обширные, врачи не дают никакого прогноза".

"Отцу сделали несколько операций, но пулю не вытащили. Возможно, она резиновая - и рентген ее не видит, объясняют врачи. Так что она может быть еще внутри. Отец без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких", - сообщила она.

В Беларуси врачи третий день борются за жизнь раненого в голову

Фото: tut.by

Напомним, что 9 августа после объявления результатов президентских выборов, по итогам которых победил действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, оппозиция вышла на протесты, подозревая фальсификации.

По информации МВД Беларуси, общее число задержанных в ходе протестов приближается к семи тысячам, в сети много видео с жестокими избиениями протестующих и милицейским беспределом, есть погибшие. 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.