Ukraine

В белорусских городах проходят акции протеста

В белорусских городах проходят акции протеста

Из Минска и других городов Беларуси в пятницу вновь поступают сообщения о мирных акциях протеста против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

По сообщениям корреспондентов агентства "Интерфакс-Запад", СМИ, Telegram-каналов и очевидцев, на многих улицах Минска уже с самого утра люди стали выстраиваться в цепи солидарности. Как и в предыдущий день, в этих "цепях" преобладают женщины, они держат цветы.

Так, напротив универмага "Беларусь", неподалеку от места расположения 5-й больницы, в цепь солидарности выстроились врачи, сообщает портал tut.by. Они держат в руках плакаты "Хватит избивать наших мужчин", "Медики против насилия". По словам участниц, в пятницу участники акции одеты в черное в знак протеста против жестокого обращения с задержанными.

Возле Белгосфилармонии собрались музыканты и учителя. Некоторые из них держали плакаты и растяжки "Учителя против насилия" и "Учителя - против вранья". Днем к ним пришли кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев и Мария Колесникова, соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской и глава штаба экс-претендента в президенты Виктора Бабарико.

Как сообщает tut.by, к поддержке мирных протестантов присоединились таксисты всех служб Минска. "Вчера многие таксисты ездили в Жодино (к СИЗО - ИФ), чтобы забрать оттуда вышедших на свободу людей. А сегодня мы решили объединиться, чтобы поддержать девушек, которые стоят на проспекте Дзержинского. Будем дарить им цветы. Хотим колонной проехать через весь город", - рассказал один из участников акции.

Как и в четверг, в центре Минске сформировалась колонна женщин-демонстрантов, которая начала движение по проспекту Независимости. Постепенно к ней присоединяются все новые и новые люди.

Портал onliner.by в свою очередь информирует, что группа девушек в черном собралась возле Центризбиркома Белоруссии. Там сегодня рассматривают жалобы кандидатов.

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally